Início Site Página 38

Mercopar concentra preparativos e montagem da estrutura a uma semana do início do evento

0

REGIÃO – O setor industrial gaúcho e de todo o Brasil está em contagem regressiva para adquirir mais conhecimento, fomentar negócios e conhecer as tendências da indústria. Isso porque faltam cinco dias para o início da Mercopar, maior feira de inovação industrial da América Latina. Em sua 34ª edição, o evento, realizado pelo Sebrae RS e pelo Sistema Fiergs, começará na próxima terça-feira (14). Com a aproximação da data, as visitas técnicas dos organizadores ao Centro de Feiras e Eventos Festa da Uva, em Caxias do Sul, local onde a Mercopar vai acontecer, têm se intensificado, e a montagem da estrutura já teve início no dia 27 de setembro.

Cerca de 2 mil trabalhadores estão se empenhando para que tudo esteja pronto para o evento. Segundo o vice-presidente do Sistema Fiergs Ubiratã Rezler, existe todo um cronograma com etapas para atender a toda a demanda da feira. Nos primeiros dias de montagem, o trabalho foi de marcações do espaço que será utilizado e destinado para cada setor e estande da feira. Com o passar dos dias, as equipes passaram a se concentrar também na instalação de internet e ar comprimido, além da parte elétrica e hidráulica.

“Obedecemos ao cronograma logístico e vamos escalonando o trabalho para melhor organizar a feira. Por exemplo, são muitas máquinas que serão utilizadas e precisamos de uma inteligência de montagem, para a entrada dessas máquinas e sua montagem e testagem. Temos consultorias sobre normas como NR12 e NR18 voltadas para a segurança de todos os trabalhadores e visitantes”, comenta.

A 34ª edição da Mercopar terá mais de 500 expositores e 60 startups, com empresas dos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e São Paulo. A organização já comercializou 100% dos espaços destinados aos expositores, e também haverá participação de empresários da China, um dos maiores parceiros comerciais do Brasil. A feira reúne segmentos como metalmecânico, automação industrial, borracha, plástico, movimentação e armazenagem, tecnologia da informação, energia e meio ambiente, atestando a grande diversidade do setor.

Luiz Carlos Bohn, presidente do Conselho Deliberativo Estadual do Sebrae RS, diz que a expectativa aumenta nestes dias que antecedem a feira. Ele comenta que são esperadas mais conexões entre grandes e pequenas empresas, além de negócios e difusão de inovações. “A Mercopar busca aproximar os participantes do que há de mais inovador e do que é tendência e solução para a indústria. É voltada a um público gerador de negócios e interessado em conteúdo técnico qualificado”, afirma.

Para o presidente do Sistema Fiergs, Claudio Bier, a edição de 2025 da Mercopar será um marco tanto para o Rio Grande do Sul quanto para o Brasil. “A feira se consolida como principal vitrine da indústria e da inovação industrial na América Latina. É uma chance de gerar negócios, estabelecer parcerias estratégicas, atualizar-se sobre tendências e fortalecer a presença das empresas em um mercado cada vez mais competitivo e inovador”, diz.

Saiba mais

34ª Mercopar

Feira: 14 a 17 de outubro, das 13h às 20h

Público: maiores de 18 anos, ligados à indústria

Local: Centro de Feiras e Eventos Festa da Uva – Caxias do Sul (RS)

Inscrições gratuitas no site: http://mercopar.com.br

Spaccio RAR Gramado celebra a arte italiana de viver bem em experiência gastronômica exclusiva

GRAMADO – Inspirado na elegância e no prazer à mesa que definem a cultura italiana, o Spaccio RAR Gramado é uma das grandes opções gastronômicas na cidade, que fica localizado no complexo Porsch, no Centro da cidade. A casa traduz o conceito da marca RAR — reconhecida nacionalmente pela excelência de seus vinhos, queijos, azeites e charcutaria — em uma experiência completa de gastronomia e lifestyle, onde a tradição italiana encontra a hospitalidade da Serra Gaúcha.

Mais do que um restaurante, o Spaccio RAR de Gramado é a única unidade do Rio Grande do Sul que reúne trattoria e empório no mesmo espaço. No local, o público é convidado a viver a cozinha em sua forma mais genuína — massas frescas preparadas diariamente, receitas clássicas executadas com técnica artesanal e uma carta de vinhos que privilegia rótulos da RAR e de produtores italianos selecionados.

O cardápio do Spaccio Gramado reflete o equilíbrio entre simplicidade e sofisticação, com pratos que valorizam ingredientes autênticos e sabores marcantes da Itália. A proposta é oferecer uma jornada gastronômica que desperta memórias, celebra o convívio e convida o visitante a desacelerar.

Em um ambiente acolhedor e elegante, com música ao vivo e atendimento personalizado, o Spaccio RAR reafirma a filosofia do grupo: transformar cada refeição em um momento de partilha, cultura e prazer.

Associação União Gramado promove campanha solidária para Festa do Dia das Crianças

GRAMADO – A Associação União Gramado está mobilizando a comunidade para tornar o Dia das Crianças ainda mais especial. A entidade realiza uma campanha de arrecadação com o objetivo de viabilizar a tradicional Festa Beneficente do Dia das Crianças, que ocorrerá domingo (12), na praça do bairro Altos da Viação Férrea.

O evento, preparado com carinho pelos voluntários da associação, pretende proporcionar um momento de alegria, diversão e acolhimento para as crianças da comunidade. A comemoração contará com brincadeiras, comidas típicas e diversas surpresas, reforçando o espírito solidário e o sentimento de união entre os moradores.

Para que a festa aconteça, a entidade está pedindo a colaboração da população e de empresas locais na doação de itens como pães, salsichas, molhos, doces, brinquedos, refrigerantes e embalagens, além de brinquedos infláveis e pipoca, que fazem parte da estrutura do evento.

De acordo com o presidente da associação, José Neris de Matos, o Júnior, o apoio da comunidade é essencial. “Queremos oferecer um dia inesquecível para as crianças, repleto de alegria e carinho. Contamos com a solidariedade de todos para que essa festa aconteça da melhor forma possível”, destacou.

As doações podem ser entregues diretamente na sede da Associação União Gramado, localizada na rua Alecrim, nº 60, Altos da Viação Férrea, ou agendadas para retirada conforme a disponibilidade dos doadores. Mais informações com Júnior pelo telefone (54) 99701.7809.

Parrilla Serrana: primeira vivência gastronômica no cânion Itaimbezinho

REGIÃO – O cânion Itaimbezinho é o local selecionado para uma experiência única que combina cultura, natureza e sabor: a Parrilla Serrana, que acontecerá no sábado (11), das 11h30 às 16h. Trata-se do primeiro evento de churrasco ao ar livre na área do Parque Nacional de Aparados da Serra, onde está localizado este que é um dos mais famosos cânions do País. Será um encontro para unir a tradição da boa carne ao ar livre, o clima serrano e a grandiosidade de uma paisagem espetacular.

A vivência gastronômica e de lazer é uma iniciativa da Urbia Cânions Verdes em parceria com os assadores De Los Galtchos. O evento vai proporcionar um momento especial de contato com a tradição da parrilla, que utiliza grelha e carvão para o assado, no coração dos Campos de Cima da Serra, tendo como anfitrião o renomado assador Fernando Schimanoski, conhecido como Schima, vencedor do BBQ Brasil. O churrasco será servido na área de piquenique do Parque, em frente ao Centro de Visitantes, em formato open food.

Tudo próximo do vértice do Cânion, proporcionando aos participantes uma experiência única de experimentar os sabores locais a mais de 700 metros de altitude, vislumbrando um cenário de tirar o fôlego, imerso à natureza. Serão quatro estações gastronômicas: a primeira destinada às entradas, com linguiça, pão de alho, choripan e hambúrguer e com um preparo especial de queijo coalho com mel de Cambará do Sul, iguaria famosa por suas qualidades em todo o País.

Cânion será o palco do evento gastronômico. Foto: Divulgação

A segunda, de carnes nobres de rebanhos de origem europeia, traz legumes e vegetais na brasa, além de farofa artesanal e chimichurri fresco (molho tradicional da cozinha uruguaia) como complemento. A terceira estação oferece a legítima experiência do american barbecue (BBQ), com brisket (peito de gado), mais um corte bovino surpresa, além de mini batatas assadas com alecrim e flor de sal. Para finalizar, a última estação serve frutas com calda de chocolate da Serra Gaúcha como sobremesa. Vegetarianos saboreiam choripan e hambúrguer adaptados, sem carne de origem animal.

Como participar?

A Parrilla Serrana vai acontecer em área delimitada e de acordo com orientações do ICMBio, garantindo a segurança integral do meio ambiente, e seguindo o Plano de Manejo, recentemente atualizado. Importante destacar que o Parque Nacional de Aparados da Serra terá funcionamento normal no dia do evento, recebendo também aqueles que não desejam participar do churrasco, mas que planejam desbravar a exuberância das trilhas e do cânion Itaimbezinho em sua totalidade. Os ingressos para a Parrilla Serrana já estão à venda no site da Urbia. O ticket custa a partir de R$ 130 para moradores locais O valor não inclui estacionamento.

Atrativos

Com funcionamento das 8h às 17h, é possível aproveitar para caminhar, por exemplo, pelas trilhas do Vértice e do Cotovelo e se impressionar com a vista dos paredões e com as cachoeiras que desaguam no Rio do Boi, que se forma aos pés do cânion. Uma boa dica é seguir da entrada do Parque até o mirante no Cotovelo guiando uma Urbia Bike, à disposição para locação próximo ao estacionamento. De volta ao Centro Atendimento ao Visitante, a Parrilla Serrana será servida sob a sombra das araucárias, árvores centenárias que compõem a flora local. O bilhete da Parrilla já inclui o ingresso ao Parque e, ainda, garante outros dois acessos tanto ao cânion Itaimbezinho, quanto ao cânion Fortaleza, válidos por sete dias consecutivos a partir do primeiro uso. Os ingressos não dão acesso à Trilha do Rio do Boi.

Saiba mais

SERVIÇO: O QUÊ: Parrilla Serrana

QUANDO: Sábado (11)

HORÁRIO: Das 11h30 às 16h

ONDE: Área de piquenique do Cânion Itaimbezinho (Rodovia RS 427, KM 18, em Cambará do Sul/RS)

CARDÁPIO: Cortes assados ao estilo BBQ de carnes bovinas, choripan, hambúrguer, acompanhamentos diversos como pão de alho, além de legumes e frutas assadas. Haverá opções para vegetarianos. Bebidas não estão inclusas.

INGRESSOS: R$ 130 para moradores (de Cambará do Sul, Praia Grande/SC, Jacinto Machado/SC e Mampituba) e R$ 70 para crianças de 7 a 12 anos também destas cidades. R$ 260 para demais pessoas com direito e R$ 160 para crianças de 7 a 12 anos. Bebês e crianças de até 6 anos de idade não pagam. O valor não inclui estacionamento nem bebidas.

OUTRAS INFORMAÇÕES: canionsverdes.urbiapass.com.br

Festuris realiza lançamento internacional em Punta del Este no Uruguai

GRAMADO – O icônico Enjoy Punta del Este Casino & Resort, no Uruguai, foi o cenário escolhido para o lançamento internacional da 37ª edição do Festuris — Feira Internacional de Turismo de Gramado, reforçando a conexão estratégica entre Brasil e Uruguai e consolidando o evento como uma das maiores plataformas de negócios turísticos da América Latina.

Em um ambiente que celebra o turismo de alto padrão e as conexões institucionais, o lançamento reuniu autoridades e representantes do setor de ambos os países, destacando o papel do Festuris como elo entre destinos, marcas e profissionais do turismo. Com números expressivos na edição passada (15 mil participantes, 2.700 marcas expositoras e 53 destinos internacionais), o evento segue ampliando seu impacto econômico e protagonismo regional.

Durante a cerimônia, foi reafirmada a importância da aliança entre Brasil e Uruguai para o desenvolvimento conjunto do turismo sul-americano, fortalecendo os laços entre Gramado e Punta del Este, dois destinos ícones da hospitalidade e da experiência turística de excelência.

“O Festuris é um grande evento e uma referência internacional para o setor do turismo. Aqui, conseguimos promover conexões valiosas que fortalecem nossos destinos. O Uruguai e o Brasil compartilham laços históricos e culturais que este evento ajuda a estreitar ainda mais”, afirmou Ana Caram, subministra de Turismo do Uruguai.

Um dos grandes marcos na edição de 2025 será a celebração dos 10 anos do espaço Luxury, área dedicada ao turismo de alto padrão. O Enjoy Punta del Este já confirmou sua presença neste segmento, com mais de 30 reuniões estratégicas agendadas para apresentar sua proposta de hospitalidade de luxo e experiências exclusivas.

“Trazer o lançamento internacional do Festuris para Punta del Este é uma demonstração clara do nosso compromisso em estreitar relações com mercados estratégicos, como o Uruguai. A parceria entre Gramado e Punta del Este reforça o potencial do turismo como vetor de integração e desenvolvimento regional”, destacou Eduardo Zorzanello, CEO do Festuris.

“Participar de uma feira tão expressiva como o Festuris nos permite posicionar o Uruguai e Punta del Este entre os principais destinos de luxo da América Latina. Estamos muito honrados em sediar este lançamento e reforçar nossa aliança com Gramado e com o Brasil”, complementou Javier Azcurra, diretor de relações institucionais e vendas do Enjoy.

O Festuris 2025 acontecerá de 6 a 9 de novembro e promete manter sua tradição como principal feira B2B de turismo da América Latina e ampliar seu papel como catalisador de negócios, inovação e conexões estratégicas que inspiram e transformam o setor.

Festuris formaliza convite ao governo de Maldonado no Uruguai

GRAMADO – O lançamento internacional do 37º Festuris, realizado no Uruguai em 2 de outubro, proporcionou uma visita ao gabinete do intendente do Departamento de Maldonado, Miguel Abella. No Uruguai, um Departamento tem status semelhante ao de um Estado no Brasil.

Durante o encontro, os CEOs do Festuris, Marta Rossi e Eduardo Zorzanello, e o vice-prefeito de Gramado, Luia Barbacovi, falaram de Gramado e do Festuris. O vice-prefeito gostou de algumas iniciativas desempenhadas em Maldonado e salientou a intenção de promover uma reaproximação com a cidade, que é coirmã de Gramado desde 1993, quando a carta de intenções foi assinada.

O diretor geral do departamento de turismo, Edgar Silveira, comentou que o encontro foi uma ótima oportunidade para reforçar o vínculo de irmandade, e destacou que há muito a aprender com as ações turísticas de Gramado. “Maldonado está focada em um turismo sustentável, e é muito valioso esse intercâmbio com uma cidade e um governo como o de Gramado, que já percorre esse caminho há bastante tempo”, afirmou.

Marta e Eduardo formalizaram convite a Maldonado para estar presente no Festuris deste ano. “O Festuris tem conexões mundiais e é fundamental que Maldonado, enquanto destino turístico faça parte deste intercâmbio global para promocionar seu potencial”, destacou Eduardo.

Sobre a participação de Maldonado na feira, Miguel Abella disse que faz parte da estratégia de promoção definida para este primeiro ano de gestão. O intendente assumiu o governo há dois meses. O Departamento de Maldonado é formado por oito cidades: Maldonado, Aiguá, Garzón, Pan de Azúcar, Piriápolis, Punta del Este, San Carlos e Solís Grande.

Festival de Gastronomia Gramado leva oficinas e arte para mais de 500 alunos

GRAMADO – O Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, que acontece entre 09 e 19 de outubro, realiza uma inédita e ampliada programação, levando a magia da arte e o conhecimento dos sabores para dentro das salas de aula e pátios da rede municipal de ensino. Com uma programação especialmente formatada para crianças e jovens, o evento promove não apenas espetáculos, mas também oficinas práticas e visitas guiadas, reforçando seu compromisso com a formação de público e a democratização da cultura.

A programação especial para a rede de ensino se estende durante todo o período do evento e alcançará centenas de alunos. Estudantes de diversas escolas de Gramado terão a oportunidade de vivenciar a gastronomia de forma lúdica, poética e interativa. A curadoria, assinada por Fernando Martinotto, selecionou atrações e atividades que conversam com diferentes faixas etárias, transformando o ambiente escolar e o próprio festival em um palco para a imaginação.

“Levar a arte e o conhecimento para as escolas é uma forma de plantar sementes. Integramos os jovens ao espírito do Festival, mostrando que a gastronomia também é cultura, história e afeto”, destaca Martinotto.

Educação que Transforma: Oficinas Práticas e Visitas ao Festival

Além dos espetáculos, o Festival inova ao promover ações de aprendizado direto. A maratona educativa começa no dia 09 de outubro com o Educalab Gastro, uma iniciativa que reunirá 90 alunos em uma imersão de conhecimento.

Nos dias seguintes, serão realizadas oficinas gastronômicas em seis escolas, proporcionando a 180 estudantes a chance de colocar a “mão na massa” e aprender de perto sobre ingredientes e preparos.

Programação – Oficinas Gastronômicas (30 alunos por oficina):

  • 10/10 (Sexta-feira)
    • 14h – 15h30: Escola Gentil Bonatto
    • 15h30 – 17h: Escola Davi Canabarro
  • 13/10 (Segunda-feira)
    • 14h – 15h30: Escola Pedro Zucolotto
    • 15h30 – 17h: Escola Ramos Pacheco
  • 14/10 (Terça-feira)
    • 14h – 15h30: Escola Vicente Casa Grande
    • 15h30 – 17h: Escola Presidente Vargas

O Festival também receberá os alunos em sua estrutura principal. Ao longo da semana, 125 estudantes da Escola Senador Salgado Filho farão visitas guiadas ao evento, conhecendo de perto a cultura gastronômica local.

Programação – Visita das Turmas da E.M.E.F. Senador Salgado Filho:

  • 13/10 (Segunda-feira): Turma 5º C (25 alunos)
  • 14/10 (Terça-feira): Turma 5º D (25 alunos)
  • 15/10 (Quarta-feira): Turma 5º F (25 alunos)
  • 16/10 (Quinta-feira): Turma 5º E (25 alunos)
  • 17/10 (Sexta-feira): Turma 4º D (25 alunos)

Espetáculos Lúdicos: A Cultura no Palco da Escola

A programação conta com espetáculos de teatro de bonecos, como “A Magia do Sabor”, do grupo Cliquet, que narra a divertida aventura do avô Blau Nunes e sua neta Anelise na cozinha. O grupo Bonecos da Montanha apresenta duas peças: “Sonho Infantil”, uma poética jornada sobre o sonho de um menino em ser artista, e “Histórias do Carlão”, que narra com muito humor as experiências de um argentino na Serra Gaúcha. Completam a grade o chef pizzaiolo “Massimo Fofura”, interpretado por Fernanda Ghesla, e a peça “A Disputa do Pão Perfeito”, de Lisi Berti.

Além da programação escolar, o Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado conta com uma vasta agenda cultural aberta ao público, incluindo performances de Estátuas Humanas e intervenções musicais com o Expresso Acústico.

Programação dos Espetáculos nas Escolas:

A Magia do Sabor (Cliquet – Teatro de Bonecos | 7 a 9 anos)

  • 13/10: Escola Gentil Bonatto
  • 13/10 | 8h30: Escola Vicente Casagrande
  • 14/10 | 8h30: Escola Ramos Pacheco
  • 14/10: Escola David Canabarro
  • 15/10 | 8h30: Escola Maximiliano Hahn

Massimo Fofura (Fernanda Ghesla – Intervenção Teatral | 4 a 10 anos)

  • 13/10 | 9h: Escola Paulina Benetti
  • 13/10 | 15h: Escola Marília Daros
  • 14/10 | 9h: Escola Algodão Doce
  • 14/10 | 15h: Escola Tia Alice
  • 15/10 | 9h: Escola Julita Tissot

Sonho Infantil (Bonecos da Montanha – Teatro de Bonecos | 6º ao 9º ano)

  • 13/10 | 8h30: Escola Senador Salgado Filho
  • 13/10 | 14h: Escola CAIC
  • 14/10 | 8h30: Escola Senador Salgado Filho
  • 14/10 | 14h: Escola Presidente Vargas
  • 15/10 | 8h30: Escola Nossa Senhora de Fátima

Histórias do Carlão (Bonecos da Montanha – Teatro de Bonecos | 1º ao 5º ano)

  • 13/10 | 8h30: Escola CAIC
  • 13/10 | 13h30: Escola Senador Salgado Filho
  • 14/10 | 8h30: Escola Móses Bezzi
  • 14/10 | 14h: Escola Presidente Vargas
  • 15/10 | 8h30: Escola Nossa Senhora de Fátima

A Disputa do Pão Perfeito (Lisi Berti – Teatro | 7 a 10 anos)

  • 13/10 | 8h30: Escola Pedro Zucolotto
  • 13/10 | 14h: Escola Henrique Bertolucci Sobrinho
  • 14/10 | 14h: Escola Santos Dumont
  • 16/10 | 13h30: Escola Senador Salgado Filho

Canela suspende novas obras e cobra regularização de fiações

CANELA – A Prefeitura de Canela, por meio da Secretaria Municipal de Trânsito, Transportes e Fiscalização (SMTTF), intensifica as ações de ordenamento urbano e segurança viária no município. Nesta semana, foi expedida a Notificação nº 6.579/2025 à empresa RGE Sul – Rio Grande Energia S/A, à empresa Mercúrio, e a todas as operadoras de telefonia e internet que utilizam a rede de postes e cabeamentos na cidade.

A medida foi adotada após novas constatações técnicas de fiações soltas, emaranhadas e abandonadas em diversos pontos do município — especialmente em locais onde houve substituição de postes pela empresa Mercúrio, prestadora de serviços à RGE. Essas situações representam risco à segurança de pedestres, motoristas e trabalhadores, além de impactarem negativamente o ambiente urbano e a estética da cidade.

O documento reitera notificações anteriores e estabelece prazos improrrogáveis para a retirada da fiação inutilizada e a completa organização das redes aéreas. A ação ocorre após a autuação da empresa Mercúrio em julho deste ano, quando foram verificadas irregularidades na execução de obras. Todas as empresas envolvidas já haviam sido formalmente notificadas e participaram de reunião técnica realizada em setembro, na qual assumiram compromissos de correção que, até o momento, não foram integralmente cumpridos, segundo a Secretaria de Trânsito.

Com base na Constituição Federal, no Código de Trânsito Brasileiro e na Lei Municipal nº 3.677/2015, a SMTTF determinou a suspensão imediata de novas obras, ampliações e intervenções nas vias públicas realizadas pela RGE, pela Mercúrio e pelas operadoras de telefonia e internet, até que sejam regularizadas todas as pendências técnicas e legais.

Segundo o secretário titular da pasta, Adriel Buss, a medida é preventiva e responsável, com foco na proteção da comunidade. “Por determinação do Prefeito Gilberto Cezar, o Município vem tomando providências e dialogando há meses com a finalidade de resolver a situação da melhor forma e com celeridade para a comunidade. Precisamos garantir que as obras sejam feitas de forma responsável e segura, sem colocar a população em risco”, destacou.

A SMTTF reforça que apenas intervenções emergenciais e corretivas, destinadas a eliminar riscos imediatos, poderão ser executadas, mediante comunicação prévia e fiscalização direta da Prefeitura.

Sicredi Pioneira leva associados para conhecer o Berço do Cooperativismo de Crédito no Brasil

REGIÃO – No Ano Internacional das Cooperativas, a Sicredi Pioneira convida seus associados a se reconectarem com as origens do movimento. Para isso, durante o mês de outubro, a cooperativa promoverá um ciclo de visitas ao Berço do Cooperativismo de Crédito no Brasil, localizado em Nova Petrópolis. A iniciativa é gratuita e inclui transporte e almoço, com caravanas saindo de todas as cidades da área de atuação da instituição em diferentes datas.

Instituído pela Organização das Nações Unidas (ONU), o Ano Internacional das Cooperativas busca ampliar a conscientização sobre a contribuição dessas organizações para o desenvolvimento sustentável. Compartilhando desse propósito, a Sicredi Pioneira oferecerá aos associados uma imersão na história do padre Theodor Amstad e na criação da primeira cooperativa de crédito do Brasil.

O ciclo de visitas tem como destino a comunidade de Linha Imperial, em Nova Petrópolis, onde os participantes terão contato com locais que preservam a origem do movimento no país. O roteiro inclui o Memorial Amstad e a Praça Theodor Amstad, a Casa Cooperativa de Nova Petrópolis – prédio da antiga Caixa Rural, primeira sede própria da Pioneira – e a Praça das Flores, que abriga o Monumento à Força Cooperativa. O passeio se encerra com um almoço de confraternização na sede da Associação de Colaboradores da Sicredi Pioneira.

Praça Padre Theodor Amstad – Foto: Divulgação

Inscrições já estão abertas

O ciclo de visitas tem início no dia 13, e segue até o fim do mês, contemplando os 21 municípios da área de atuação da Sicredi Pioneira. Em todos os roteiros, a chegada a Nova Petrópolis está prevista para as 9h, com retorno após o almoço. Confira as datas e os itinerários:

13 de outubro: saída de São Francisco de Paula, às 6h05, com paradas em Canela e Gramado.

14 de outubro: saída de Vale Real, às 6h20, com paradas em Alto Feliz, Feliz e Linha Nova.

15 de outubro: saída de Estância Velha, às 6h05, com paradas em Dois Irmãos, Morro Reuter e Santa Maria do Herval.

20 de outubro: saída de Ivoti, às 6h05, com paradas em Lindolfo Collor, São José do Hortêncio e Presidente Lucena.

22 de outubro: saída do distrito de Santa Lúcia do Piaí, às 6h05, com parada no distrito de Ana Rech – ambos localizados em Caxias do Sul.

23 de outubro: saída da Agência Sicredi Rio Branco, em Caxias do Sul, às 6h35, com paradas em Galópolis e Vila Cristina – ambos bairros de Caxias do Sul.

27 de outubro: saída de Novo Hamburgo, às 6h45, com paradas em Picada Café e na região central de Nova Petrópolis.

30 de outubro: saída da Agência Sicredi Rio Branco, em São Leopoldo, às 6h05, com paradas no bairro Scharlau e na cidade de Portão.

As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo site da cooperativa, através do link: www.sicredipioneira.com.br/visitas.

Monumento Força Cooperativa – Foto: Divulgação

Pioneira segue com programação para o Ano Internacional das Cooperativas

Além das visitas ao Berço do Cooperativismo, a Sicredi Pioneira tem promovido diversas atividades alusivas ao Ano Internacional das Cooperativas, reforçando o compromisso de estimular a participação e o engajamento da comunidade. Desde maio, já foram realizadas três palestras com Murilo Gun, um show com a Família Lima em Nova Petrópolis e o LegadoCoop, evento que reuniu cerca de mil participantes e 260 cooperativas. Para saber mais e acompanhar novidades na programação, acesse www.instagram.com/sicredipioneira.

Praça das Flores de Nova Petrópolis – Foto: Dário Gonçalves/Divulgação

Sobre a Sicredi Pioneira

Primeira instituição financeira cooperativa do Brasil, a Sicredi Pioneira atua há mais de 120 anos com o propósito de construir comunidades melhores. Presente em 21 municípios entre o Vale do Sinos e a Serra Gaúcha, oferece soluções financeiras justas, com um atendimento humano, próximo e consciente. Mais do que serviços, entrega cooperação e confiança, fortalecendo a economia local e ajudando pessoas e negócios a prosperarem juntos.

Espaço Luxury do Festuris esgota 100% das cotas a um mês do evento

GRAMADO – A menos de 30 dias da abertura do 37º Festuris – Feira internacional de Turismo de Gramado, o Espaço Luxury alcança um marco histórico: 100% dos espaços disponíveis estão preenchidos, consolidando o ambiente como a principal vitrine do turismo de luxo na América do Sul. O feito além de destacar o excelente momento do turismo de luxo, marca também os 10 anos de consolidação deste que se tornou um ambiente exclusivo e estratégico do Festuris.

Criado para valorizar marcas que atuam no segmento premium como hotéis cinco estrelas, destinos internacionais, companhias aéreas e experiências sob medida, o espaço se destaca pela curadoria refinada e pelo ambiente propício à geração de negócios de alto valor agregado.

“A venda antecipada de 100% das cotas do Espaço Luxury reflete a maturidade do segmento de luxo e a confiança do mercado no Festuris como plataforma estratégica. Estamos falando de um público cada vez mais exigente, que busca autenticidade, exclusividade e relacionamento com propósito”, destaca Marta Rossi, CEO da Festuris.

“Celebrar 10 anos do Espaço Luxury com todas as cotas vendidas é inspirador e motivo de muito orgulho. Isso reflete a força de um segmento que busca excelência, personalização e propósito e que encontra no Festuris o ambiente ideal para se conectar e crescer”, complementa Eduardo Zorzanello, CEO da Festuris.

Mais do que números, o sucesso do Espaço Luxury representa o fortalecimento de um ecossistema voltado à excelência e à personalização no turismo. Em sua 10ª edição, o projeto reafirma o compromisso do Festuris com a inovação e o alto padrão, reunindo grandes nomes do mercado em um ambiente elegante, intimista e voltado à conexão de valor.

A alta procura reforça o crescimento constante do público de luxo, cada vez mais exigente e atento à experiência como valor central. Ao atrair as principais referências do turismo de luxo global, o Festuris celebra a força deste nicho em expansão e consolida Gramado como um destino estratégico para tendências e oportunidades internacionais.

error: Conteúdo protegido