CANELA – Na Olimpíada da Vera Pizza, realizada em Napoli, na Itália, o pizzaiolo canelense, Marcos de Oliveira, conquistou a melhor colocação de um brasileiro na história da competição. Marcos é responsável pela equipe de uma das unidades da pizzaria The Petit, em Canela. Ele passou a realizar, junto com o dono da pizzaria, Peterson Secco, os cursos disponíveis no país sobre Vera Pizza Napoletana. O profissional de Canela participou de competição que reuniu 336 pizzaiolos de 45 países.
Durante a competição, a fabricação foi de acordo com as especificações da organização da Associação da Vera Pizza Napoletana (AVPN). Eles possuem um manual para seguir as orientações com quantidade de molho, queijo, temperatura que vai assar, tipo de farinha, entre outros.
A receita perfeita da Vera Pizza, apesar de já existir há mais de 300 anos, foi registrada em 1984, quando reuniram 17 pizzarias italianas tradicionais da região de Napoli. Na época, compararam suas receitas e ingredientes e estabelecem os parâmetros para a receita ideal. Isso depois dos americanos reivindicarem a paternidade da pizza. Tanto é que a UNESCO reconheceu, em 2017, a Vera Pizza Napoletana como patrimônio cultural e imaterial da humanidade, depois de um manifesto de pizzaiolos do mundo inteiro. Essa foi a primeira vez que a UNESCO incluiu uma comida em seus reconhecimentos.