CANELA – O 3° Petit Sabores, que teve um público de aproximadamente 10 mil pessoas nos três primeiros dias, encerra sua programação neste final de semana, na praça João Corrêa. O roteiro gastronômico vai plantar uma araucária a cada 100 pratos que forem comercializados. O plantio será realizado no Parque do Caracol. Com a ação, a Acic pretende difundir o conceito de boas práticas ambientais criado para o 10° Sabores de Canela.
Os números do primeiro final de semana dão a dimensão do cuidado da organização com a questão ambiental. Além de palestras sobre sustentabilidade, o Petit Sabores está preocupado em reduzir a geração de lixo. O evento trabalhou com embalagens comestíveis, biodegradáveis e recicláveis. Os resíduos acumulados em uma central instalada na praça foram pesados. Outra novidade foram os copos retornáveis do Sabores de Canela, um souvenir que o público pode levar para casa ou devolver após o uso. “Com os ecocopos, deixamos de utilizar, pelo menos, 10 mil copos plásticos descartáveis. Outro fator importante para a redução na geração de lixo foram as embalagens comestíveis, que geraram uma economia de quatro mil pratos descartáveis”, estima o coordenador do evento, Gino Bazzan.
Além da preocupação com as boas práticas ambientais, o final de semana de encerramento promete manter a boa qualidade musical e dos pratos oferecidos pelos restaurantes participantes. O Outubro Rosa será lembrado durante o evento na praça, que terá uma nova configuração para garantir o bem-estar do público em caso de chuva. “Apesar da previsão do tempo, estamos otimistas em repetir o sucesso do primeiro final de semana. Estamos com a estrutura preparada em caso de chuva. Quem não conseguiu conferir o Petit Sabores, terá a oportunidade de desfrutar de boa gastronomia em um ambiente aconchegante”, conclui Bazzan.
Programação – Veja na página @@ os horários das oficinas que serão ministradas na estrutura geodésica e também as atrações dos shows que ocorrem no Multipalco.
PARTICIPANTES
– AbbiamoFatto Pizza Napoletana/The Petit
– Casa do Pinóquio Restaurante
– Cervejaria Farol
– Confeitaria Martha
– Férreo Restaurante e Fiambreria
– Galangal Leve
– GifBurgersandBeef
– Ginger House Doces
– Parppadelle Massas Finas
– Surprice Sobremesas Especiais
– Restaurante Sabor de Casa
– Shiki Sushi
– Viking Bier
– Pousadas Serra Gaúcha
PREÇOS
Pratos salgados: R$ 25,00
Pratos doces: R$ 15,00
Ecocopo: R$ 5,00
Cervejas: R$ 10,00 e R$ 12,00
Refrigerantes: R$ 5,00
Vinhos: R$ 15,00 (Bronze), R$ 20,00 (Prata) e R$ 25,00 (Ouro)
Drinks: R$ 20,00
Cafés: R$ 3,00 (Expresso), R$ 10,00 (Cappuccino e chocolate quente) e R$ 20,00 (Drink Coffee)