CAMBARÁ DO SUL – Depois do sucesso da primeira edição do evento “O Curioso Mundo dos Queijos”, o Parador Casa da Montanha se prepara para receber a segunda edição, de 2 a 4 de agosto. Com a presença de um time de especialistas e produtores de queijos, o evento tem o intuito de apresentar os segredos e diferenças entre cada um. Dentre as iguarias apresentadas estarão delícias regionais como queijo serrano fresco, queijo serrano de mofo branco, queijo colonial tradicional e puíno artesanal, além de queijos de ovelha como pecorino e labneh. Entre os tipos mais conhecidos, estarão gorgonzola, brie, provolone e grana padano, que devem marcar presença em alguns pratos e sobremesas servidos ao longo da experiência.
Para participar, é preciso estar hospedado. O pacote de duas diárias para o evento “O Curioso Mundo dos Queijos” tem valor a partir de R$ 1.270, que inclui hospedagem para dois adultos com café da manhã, jantar na sexta-feira e almoço e jantar de sábado, além da participação nos workshops. Informações completas da programação podem ser obtidas no site www.paradorcasadamontanha.com.br ou pelo telefone (54) 3295-7575.
“O Curioso Mundo dos Queijos” é o segundo evento gastronômico realizado pelo Cada da Montanha em Cambará do Sul. O primeiro foi o “Despertar dos Cogumelos Selvagens”, no qual cogumelos frescos colhidos nos Campos de Cima da Serra foram protagonistas de workshops, almoços e jantares especiais nos meses de abril e maio. Ainda este ano, o Parador realizará outras duas experiências gastronômicas: “Revolução da Culinária Farroupilha, em setembro, e “Do Corte ao Fogo”, em novembro.