GRAMADO – Os gramadenses e visitantes terão mais três dias para prestigiar e experimentar a variedade gastronômica do 15º Festival de Cultura e Gastronomia, realizado ao lado da Paróquia São Pedro, na rua Pedro Benetti. Até agora, o evento registrou circulação de 150 mil visitantes e espera receber mais 100 mil nos próximos dias.
“Já superamos os 150 mil visitantes. A expectativa é ultrapassar 200 mil visitantes. Anunciaremos os números gerais na próxima semana”, revelou a gestora do Festival, Paula Kohl.
A 15ª edição do Festival funciona diariamente das 11h30 às 22h, com a permanência no local sendo gratuita. O evento começou no dia 6 e foi recheado de oficinas gastronômicas, no palco, assinadas por chefs convidados pela UCS Hortênsias, Senac e Escola Chef Gourmet. De acordo com a organização, os chefs ensinam receitas ao público que pode degustar os pratos feitos na hora.
16 restaurantes, cinco vinícolas e cinco cervejarias fazem a alegria do paladar e shows musicais e teatrais a dos ouvidos dos visitantes. Também chama atenção um Bar de Drinks assinado pelo Hard Rock Café.
Uma estação de churrasco com costelão, entrecôte e opções de assados para vegetarianos é atração à parte. Em parceria com a Abrasel, os Festins e o Tour Gastronômico ocorrem em restaurantes da cidade com jantares harmonizados.
A Corrida de Garçons e Garçonetes será atração na tarde de domingo (17). Os inscritos disputam o troféu em uma descontraída corrida por cerca de 200 metros carregando uma bandeja com cinco taças, na principal avenida de Gramado: a Borges de Medeiros. O vencedor ganha o troféu criado pela Cristais de Gramado.
“Na nossa avaliação tem sido um sucesso até aqui. A programação tem atraído um grande público e claro, o formato com comidas de rua, concursos, oficinas gastronômicas, Festins, shows e muitas marcas e restaurantes representando o melhor da gastronomia gramadense é uma receita de sucesso”, finalizou Paula.
Sexta-feira, 15 .
12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo
16h30 – Oficina Escola Chef Gourmet – Panqueca de PANC
17h – Oficina SENAC – Charuto de Taioba
18h – Oficina Escola Chef Gourmet – Risoto de brotos de beterraba
19h – Show Depois das 6 é noite (P6N)
21h – Show Matheus Leal
Sábado, 16 de setembro
12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo
14h – Oficina UCS Região das Hortênsias – ENTRE CHEFS – Batalha de PANC entre os chefes Manoel Oliveira e Arika Messa
15h30 – Show Candy Belotto
16h30 – Oficina Escola Chef Gourmet com a vencedora do concurso Melhor Chef Kids, Valentina Bordin
17h – Oficina SENAC – Pesto PANC
18h – Oficina SENAC – Mousse de Chocolate Branco com Mestruz
19h – Festin no Hotel Wood com chef Rodrigo Bellora
19h30 – Show Luiz Terra
21h – Show Matheus Tomazelli e Banda
Domingo, 17 de setembro
14h – Oficina UCS Região das Hortênsias – Pettit Fours de Panc
15h – Corrida de Garçons na Avenida Borges de Medeiros em frente ao Festival
15h30 – Show Milena Dallarosa
17h30 – Oficina SENAC – Arroz caldoso de cordeiro com ora-pro-nóbis
19h30 – Show Matheus Leal
20h30 – Show TNG Duo
Tour gastronômico: de 06/09 a 17/09
Pratos com valores especiais e com panc nos restaurantes: Sálvia, Colosseo, Josephina, Hard Rock, Boali e Edelweiss.