CANELA – Começa nesta quarta-feira (4) e segue até o dia 15, o Festival de Gastronomia e Cultura, Sabores de Canela. A abertura ocorre no centenário Grande Hotel Canela com um jantar assinado pelos chefs Roberta Rech e Fernando Schimanoski.
A gastronomia da cidade terá a apresentação de receitas exclusivas desenvolvidas para o período do evento pelos 22 empreendimentos participantes. Os visitantes e moradores poderão provar as receitas desenvolvidas para o evento nos restaurantes, hotéis e pousadas. Os valores variam de R$ 19 a R$ 120, dependendo do prato escolhido.
A cidade já recebe decoração temática com a identidade visual do evento e totens nas ruas onde os visitantes podem acessar a lista dos locais e receitas participantes através de QR Code. Já os personagens Chef Canelone e Chef Maria Risoto divulgarão o evento por todo período.
Profissionais como músicos, dançarinos, bonequeiros, poetas e atores que darão um colorido especial e muita arte na programação do evento trazendo músicas autorais e peças exclusivas desenvolvidas especialmente para o festival. Atrações surpresa nos parques e empreendimentos participantes também estão sendo preparadas.
Lista de empreendimentos, pratos criados e valores:
Magnólia – Pato Esfumaçado – R$ 108
Empório Canela – Costela 12 horas – R$ 78
La Estación – Corte del Patrón, Bife Ancho – R$ 69
Pappardele Massas Finas – Massa Fagotini – R$ 52
Panni Padaria Artesanal e Brunch– Croissant – R$ 38
Meu Pudim – Pudim de Bergamota – R$ 19,90
Eat+Kitchen – Risoto Campeiro – R$ 89
Casa da Velha Bruxa – Croissant Banoffe – R$ 62
Containner Bistrot – Beringela recheada com queijo colonial – R$ 38
Galangal – Red Curry Thai de Camarão – R$ 92
Restaurante Sabor e Flor – Massa caseira e matambre – R$ 89,90 buffet livre
Cafeteria É de Chocolate – Torta Chocolatuda – R$ 25 a fatia
Restaurante dos Alemão – Maminha Recheada – R$ 69
Zê Arts Doces – Apfelstrudel – R$ 29
Lenã Cafeteria – Torta Basca de Café e Caramelo – R$ 22
Capullo – Ossobuco ao vinho – R$ 69
Pousada Vila 505 – Torta de Erva-mate e Cupcake de maçã verde
Pousada Spa Don Ramon – Bolo Mágico de Canela
Hotel Pousada do Bosque – Torta de maçã caramelada
Blumen Hotel Boutique – Bolo Indiano
Grande Hotel Canela – Pão cinco grãos (receita de família)
Estalagem Vila Suzana – Pêssego Philadelphia
*As receitas em hotéis e pousadas participantes são servidas aos hóspedes e nos cafés da manhã dos empreendimentos
A lista completa com a descrição dos pratos e receitas ofertadas para o festival pelos empreendimentos, além da programação cultural e artística está disponível no link: www.acicanela.com.br/sabores-de-canela.











