InícioCoronavírusAbrasel divulga dicas para evitar transmissão do Coronavírus nos bares e restaurantes

Abrasel divulga dicas para evitar transmissão do Coronavírus nos bares e restaurantes

Tempo de leitura: < 1 minuto

REGIÃO – A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL) divulgou uma cartilha com dicas práticas para evitar a propagação do Coronavírus, em bares e restaurantes.

A Abrasel orienta as empresas que disponibilizem aos clientes, logo na entrada do estabelecimento, o álcool gel 70% para a higienização das mãos; Manter estoque de produtos para higiene, entre eles, sabão bactericida, álcool gel 70% e papel toalha; Realizar campanhas educativas permanentes perante a importância da higienização das mãos para os colaboradores em geral; Redobrar a atenção com a saúde dos colaboradores; Orientar os clientes para fazerem o uso do álcool gel; Aumentar a frequência de higienização de todas as superfícies, como mesas, jogos americanos, porta-guardanapos, galheteiros e etc; Ter atenção na hora da higienização de copos, pratos e talheres. Caso aconteça o uso de máquina de lavar louças, é importante que os funcionários fiscalizem o funcionamento correto do equipamento.

Para os manipuladores de alimentos, garçons e atendentes, é importante que sigam os cuidados básicos de higiene pessoal; Aumentar a frequência que lavam as mãos; Quando tossir ou espirrar, cobrir a boca e em seguida lavar as mãos; Usar frequentemente o álcool gel; Higienizar as mãos entes de embalar os talheres e guardanapos; Ter atenção especial no momento de recolher os pratos e talheres usados ou sujos. Portanto, sempre usar uma bandeja para transportar os utensílios para não encostar no uniforme.

Conforme Felipe Andreis, presidente da Abrasel Regional Hortênsias, a associação encaminhará pessoas especializadas aos estabelecimentos associados para retreinar as equipes, dando instruções de como lavar as mãos, higienizar máquinas de cartão e cuidados extras para a não propagação do vírus. Ele também informa que a associação está orientando para que os restaurantes e bares diminuam a taxa de ocupação para 60%, não se opondo a quem acha mais seguro interromper as atividades.

A Abrasel também pede a atenção dos seus associados perante os funcionários que venham a ter algum sintoma do Coronavírus, para que procurem o médico e assim fazer o exame. “Nossa orientação é cuidado e controle, sem histeria”, destaca Andreis.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Festa do Figo de Nova Petrópolis define programação e recebe aporte municipal

GRAMADO - O Poder Público Municipal e a Associação Cultural e Esportiva Linha Brasil firmaram termo de fomento nesta quinta-feira, 18 de dezembro, no...

Gazeta Funerária: Curta metragem gramadense será exibido em duas sessões na próxima semana

GRAMADO - As relações pós-vida são o tema do curta-metragem Gazeta Funerária, produzido pela proponente Naiana Amorim e Melancia Filmes, produtora audiovisual de Gramado....

Redes municipais e estaduais definem encerramento do ano letivo na região

João Pedro Boch [email protected] REGIÃO - As redes municipais de Gramado e Canela, além das escolas estaduais, já definiram as datas de encerramento do ano letivo,...

Economistas da Fiergs e Farsul alertam para desequilíbrio fiscal e desaceleração econômica

REGIÃO - A RA (Reunião-Almoço) da Câmara de Indústria, Comércio e Serviços de Caxias do Sul (CIC Caxias), de segunda-feira (3), reuniu no mesmo...

Novo momento

CANELA - Na tarde desta sexta-feira, 31 de outubro, a reportagem do Jornal Integração esteve na Secretaria de Turismo de Canela para uma entrevista...
error: Conteúdo protegido