InícioCoronavírusAbrasel divulga dicas para evitar transmissão do Coronavírus nos bares e restaurantes

Abrasel divulga dicas para evitar transmissão do Coronavírus nos bares e restaurantes

Tempo de leitura: < 1 minuto

REGIÃO – A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL) divulgou uma cartilha com dicas práticas para evitar a propagação do Coronavírus, em bares e restaurantes.

A Abrasel orienta as empresas que disponibilizem aos clientes, logo na entrada do estabelecimento, o álcool gel 70% para a higienização das mãos; Manter estoque de produtos para higiene, entre eles, sabão bactericida, álcool gel 70% e papel toalha; Realizar campanhas educativas permanentes perante a importância da higienização das mãos para os colaboradores em geral; Redobrar a atenção com a saúde dos colaboradores; Orientar os clientes para fazerem o uso do álcool gel; Aumentar a frequência de higienização de todas as superfícies, como mesas, jogos americanos, porta-guardanapos, galheteiros e etc; Ter atenção na hora da higienização de copos, pratos e talheres. Caso aconteça o uso de máquina de lavar louças, é importante que os funcionários fiscalizem o funcionamento correto do equipamento.

Para os manipuladores de alimentos, garçons e atendentes, é importante que sigam os cuidados básicos de higiene pessoal; Aumentar a frequência que lavam as mãos; Quando tossir ou espirrar, cobrir a boca e em seguida lavar as mãos; Usar frequentemente o álcool gel; Higienizar as mãos entes de embalar os talheres e guardanapos; Ter atenção especial no momento de recolher os pratos e talheres usados ou sujos. Portanto, sempre usar uma bandeja para transportar os utensílios para não encostar no uniforme.

Conforme Felipe Andreis, presidente da Abrasel Regional Hortênsias, a associação encaminhará pessoas especializadas aos estabelecimentos associados para retreinar as equipes, dando instruções de como lavar as mãos, higienizar máquinas de cartão e cuidados extras para a não propagação do vírus. Ele também informa que a associação está orientando para que os restaurantes e bares diminuam a taxa de ocupação para 60%, não se opondo a quem acha mais seguro interromper as atividades.

A Abrasel também pede a atenção dos seus associados perante os funcionários que venham a ter algum sintoma do Coronavírus, para que procurem o médico e assim fazer o exame. “Nossa orientação é cuidado e controle, sem histeria”, destaca Andreis.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Assembleia Legislativa do Rio Grande do Sul homenageia os 50 anos da Prawer Chocolates

Cerimônia enalteceu a trajetória da marca pioneira do chocolate artesanal no Brasil e contou com a presença de autoridades e colaboradores da empresa Na tarde...

Morre Eraldo da Rosa Pereira, genro do vereador Jone Wulff

CANELA - Faleceu na madrugada desta segunda-feira (4), no Hospital de Caridade de Canela, Eraldo da Rosa Pereira, aos 48 anos, genro do vereador...

Quatro jogos que separam o Gramadense da elite do futebol gaúcho

Tiago Manique [email protected] GRAMADO – O Centro Esportivo Gramadense (CEG) encerrou no domingo (27), a primeira fase da Divisão de Acesso. Jogando pela 14ª rodada da...

O início do fim do comércio irregular?

Quem passou ali pelo entorno da Igreja Matriz, no Centro de Canela, viu que tinha movimento diferente na tarde desta sexta-feira (25). Era a...

Canela e SESAI alinham ações de saúde para comunidade indígena

CANELA – A Secretaria de Saúde de Canela realizou uma reunião, no dia 22 de julho, para alinhar, ações de atendimento de saúde para...
error: Conteúdo protegido