InícioNotíciasComunidadeA maior pizza do Brasil é gaúcha

A maior pizza do Brasil é gaúcha

Tempo de leitura: < 1 minuto

ESTADO – Organizado pela Associação das Pequenas Indústrias de Laticínios do Rio Grande do Sul (Apil/RS), o preparo da maior pizza do Brasil chamou a atenção hoje durante a Expointer. O pizzaiolo Peterson Secco, de Canela, quebrou sua própria marca e atualizou o feito ao fazer uma pizza de 3,46 metros de diâmetro e 167 kg. 

A equipe de cerca de 15 pizzaiolos começou o trabalho ontem por volta das 15h na produção da massa. Em alusão à Expointer e ao tradicional costelão, a pizza sabor cinco queijos (muçarela, gouda, gorgonzola, parmesão e requeijão) foi assada por seis horas na brasa de lenha. Foram utilizados 60 quilos de queijo, 20 litros de molho de tomate e 35 quilos de tomates fatiados distribuídos sobre a massa. 

Graças ao tamanho, um dos pizzaiolos precisou utilizar uma estrutura de rappel para acessar o centro da pizza. Coordenada por Peterson que tem um extenso currículo de cursos e títulos, a equipe contou com profissionais de Canela, Gramado, Campo Bom, Taquara, Rio Grande, Carazinho e Porto Alegre.

“Foi uma experiência muito bacana. Pude colocar toda a minha experiência de anos de estudos em pizza nesse trabalho. Era um grande desafio, apesar da brincadeira do recorde, levamos muito a sério o negócio de fazer pizza. O resultado foi excelente graças ao conhecimento técnico e à qualidade dos queijos dos associados da Apil/RS. Pizzas boas se fazem com bons ingredientes”, salienta Peterson que ainda agradeceu à associação pela estrutura e o convite e à equipe de pizzaiolos que foi voluntariamente participar do feito.

Depois de pronta, a pizza foi distribuída em cerca de 1.200 pedaços e servida pontualmente ao meio-dia. Todo o processo foi homologado pelo Rank Brasil, empresa que atua registrando exclusivamente recordes brasileiros.

Sobre Peterson Secco

Peterson Secco administra três pizzarias em Canela, Abbiamo Fatto, Donnadina e The Petit, e acumula um extenso currículo de pizzaiolo e empresário. Com sede por conhecimento e curiosidade por novas técnicas, o empresário foi colecionando cursos e títulos em competições. Entre suas conquistas estão o título de maior tempo de pizza acrobática do Brasil e um recorde no Guinness Book 2018, no qual Peterson e cerca de 400 pessoas se reuniram em Buenos Aires para fazer 11 mil pizzas em 12 horas. Recentemente, o empresário também participou da Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana, em Nápoles na sede da Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) concorrendo nas categorias verace pizza napoletana e gourmet.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Trabalhadores dos Correios entram em greve contra retorno de gestor

Os trabalhadores do Centro de Distribuição dos Correios de Gramado e Canela (CDD hortênsias) estão em greve desde segunda-feira (18) em protesto contra o...

Dono de restaurante em Canela morre aos 47 anos após mal súbito

Gabriel Sarago Cattólica, 47 anos, faleceu neste sábado (9) após sofrer um mal súbito pela manhã, de acordo com a Brigada Militar. Ele era...

Trânsito é liberado na Estrada Velha após adiamento de obras da Corsan

O secretário de Obras, Tiago Procópio, confirmou à reportagem que a Rua Emílio Leobet, conhecida como Estrada Velha, está totalmente liberada para o tráfego...

Assembleia Legislativa do Rio Grande do Sul homenageia os 50 anos da Prawer Chocolates

Cerimônia enalteceu a trajetória da marca pioneira do chocolate artesanal no Brasil e contou com a presença de autoridades e colaboradores da empresa Na tarde...

Morre Eraldo da Rosa Pereira, genro do vereador Jone Wulff

CANELA - Faleceu na madrugada desta segunda-feira (4), no Hospital de Caridade de Canela, Eraldo da Rosa Pereira, aos 48 anos, genro do vereador...
error: Conteúdo protegido