Com uma trajetória de 25 anos (em agosto completa 26 anos), a Suibom é uma empresa de embutidos cárneos que nasceu como um sonho e conquistou seu espaço com produtos de qualidade para se tornar uma realidade para a família Seefeld.
No início da década de 90, o produtor de suínos Erio Seefeld (em memória) sonhava em proporcionar uma melhor renda para a sua família. A criação de suínos da família, que começou lá na década de 60 e que apesar de ser o sustento naquela época, oscilava constantemente nos anos 90. Surgiu então a ideia de produzir embutidos, agregando valor à criação proveniente de sua granja.
E assim nasceu a Suibom. A inauguração ocorreu em agosto de 1997 com dois colaboradores e industrializando a própria criação de suínos. O começo foi difícil, mas com o apoio de sua esposa Cyria, e de seus filhos Celso e César, Erio conseguiu implantar um negócio sério e idôneo. Com o passar do tempo, a Suibom foi crescendo e se consolidando como uma empresa referência na produção de embutidos cárneos.

O investimento em qualidade é constante para garantir a satisfação dos clientes. “Qualidade é uma premissa básica para nós e essencial para qualquer empresa se manter no mercado”, atesta Celso, que hoje conduz a Suibom ao lado do irmão Cesar.
Com a expansão da empresa, em 2014 os gestores consideraram melhor encerrar com a produção própria de suínos e partir dali passou a buscar matéria prima com criadores da região e também de grandes frigoríficos. “Hoje os cortes suínos que temos são de fornecedores daqui, maioria aqui mesmo de Nova Petrópolis, e a matéria prima para os embutidos são oriundas de frigoríficos, não fazemos nenhum abate aqui, isso é terceirizado”, explica Celso.
Na Região das Hortênsias todos já conhecem a Suibom, mas clientela é distribuída em outras regiões. São mais de 50 cidades atendidas periodicamente pela empresa de Nova Petrópolis, desde a região metropolitana, ao litoral norte, os vales do Paranhana, Sinos, Caí, e Serra. “Nós crescemos junto com a região, atendemos hotéis, restaurantes e mercados pequenos médios e grandes redes. E como nossa região é turística, volta e meia somos procurados por clientes de outros estados que experimentaram nossos produtos quando estiveram aqui e nos procuram para encomendar”, comenta.
“Os colabores da Suibom com certeza se empenham ao máximo para fazer jus ao nome da empresa, para ter no slogan: produtos de qualidade. É um trabalho diário e incansável em busca da qualidade. Com certeza é um trabalho feito a várias mãos”, elogia Cesar.
“Conseguimos com muita dedicação e persistência chegar até aqui. Atualmente temos mais de 30 produtos e a gente sente que o mercado continua se adaptando. Estamos atentos à isso e sempre buscando atender o que o consumidor busca. Acredito que estamos preparados para continuar muitos anos pela frente”, almeja Celso.
Os netos do fundador da empresa, filhos de Celso e Cesar, estão envolvidos no empreendimento. “A sucessão está encaminhada. Estamos atentos e projetando o futuro da Suibom”, destaca Celso.

TRADIÇÃO E SABOR – A deliciosa culinária alemã possui características marcantes e a principal delas é a apreciação da carne suína. Desde o preparo até a degustação, a habilidade em produzir os melhores pratos e produtos tornou-se cultural.
Com uma grande variedade de produtos, nota-se o sabor inigualável da carne suína produzida por quem mais entende do assunto. Priorizando a qualidade, com instalações modernas, unindo higiene, tecnologia, inovação e tradição, a Suibom trabalha para fornecer o melhor aos seus clientes.
PRODUTOS – São várias as opções de embutidos entre linguiça de pernil defumada, salaminho e salame defumado, linguiça calabresa, morcela branca, salsicha bock, queijo de porco, linguiça toscana e salsichão.
No catalogo de cortes suínos defumados está a costela, bacon, lombo, pés, copa e carré. E também existe a opção de carne suína resfriada como costela, pernil, paleta, carré, sobrepaleta e joelho. A Suibom também produz e comercializa banha, torresmo e paleta suína desossada recheada. O endereço da Suibom, na margem da ERS-235, em Linha Brasil, Nova Petrópolis, também dispõe de uma mercearia com grande quantidade de carnes e embutidos e gêneros de primeira necessidade.
