GRAMADO – A segunda edição do Festival Gaúchos encerrou no domingo, 28 de setembro, após 25 dias de programação que valorizou a história, cultura e tradição gaúcha. A última atividade foi a cerimônia que revelou os vencedores do 1º Prêmio Cozinha Gaúcha, edição Serra Gaúcha.
Estabelecimentos gastronômicos de oito cidades – Gramado, Canela, Nova Petrópolis, São Francisco de Paula, Caxias do Sul, Bento Gonçalves, Garibaldi e Cambará do Sul – concorreram em dez categorias. Os vencedores foram escolhidos em votação popular, realizada pela rede social do Cozinha Gaúcha no Instagram.
Conheça os vencedores do 1º Prêmio Cozinha Gaúcha – edição Serra:
Melhor galeto: Nonno Mio (Gramado)
Melhor churras: Fogo, Brasa e Sabor (Cambará do Sul)
Melhor restaurante de cozinha contemporânea: Colheita (Pinto Bandeira)
Melhor fondue: Belle du Valais (Gramado)
Melhor restaurante de hotel: Giostra (Gramado)
Melhor xis: Jaime Rocha (Caxias do Sul)
Melhor pizza: Cândidos Pizza (Gramado)
Melhor restaurante para família: Zelão (Gramado)
Melhor à la minuta: Afuzel Gramado (Gramado)
Melhor restaurante da Serra Gaúcha: Catherine (Gramado)
O último final de semana contou com show de Luiza Barbosa, João de Almeida Neto em tributo à Califórnia da Canção Nativa e Pepeu Gonçalves. No Piquete, os chefs Felipe Leonardo, do restaurante Soleil Casa Perini, Carlos Siedekum, do restaurante MLBK, e Fabiano Padilha, do restaurante DiPietro, encerraram os assados do Cordeiraço.