GRAMADO – Diversão, comida de qualidade e 16 restaurantes com as mais variadas culinárias. O 14º Festival de Cultura e Gastronomia já começou e deverá ser o principal ponto de visitação deste final de semana no município. O evento está sendo realizado na rua Pedro Benetti, ao lado da Paróquia São Pedro, e ocorrerá até o dia 20.
A solenidade de abertura foi marcada por uma homenagem ao Parque Olivas de Gramado, um dos primeiros empreendimentos destinado ao cultivo de oliveiras e de azeite de olivas. Paula Kohl, gestora do Festival e assessora de eventos da GramadoTur, destacou a homenagem e disse que está ansiosa para que o público tome conta da Pedro Benetti.
Ela concedeu entrevista à Rádio Integração Digital na terça-feira (6), para falar sobre a realização da 14ª edição do evento, que terá como tema “Oliveiras, olivas e azeites de oliva – Harmonizando Sabores”. A entrevista completa pode ser conferida por meio da página do Jornal Integração no Facebook.
“Ansiosa por ver a Pedro Benetti cheia, ver as pessoas se divertindo naquele espaço e aproveitando o Festival de Gastronomia. O evento inicia dia 8 [ontem] com uma homenagem para o Olivas de Gramado, afinal de contas, o tema do evento é a oliveira, olivas, azeite de oliva. Não podia ser diferente essa homenagem”, destacou.
De acordo com a organização, os restaurantes Belle Vitrine, Casa Galo, Candido’s Pizza Gourmet, Wazla Burger, Narō Culinária Japonesa, San Tao, La Vinicola, Casa Di Pietro, Malbec Restaurante, Cacique Restobar, Cantibello, Contemporâneo, Olivas de Gramado, Restaurante Armazém da Lolô, Taverny Café e Crêperie e The Waffle King estão confirmados.
Sobre a temática “Oliveiras, olivas e azeites de oliva – Harmonizando Sabores”, Paula revelou que a ideia surgiu em uma conversa com a presidente da GramadoTur e secretária de Turismo, Rosa Helena Volk. A gestora sugeriu que o evento valorizasse os produtores locais.
“Foi construído [o tema] a partir de uma conversa com a presidente [GramadoTur] Rosa Helena Volk. O Festival tinha na história o costume de homenagear países e outras culturas. Então, eu perguntei para ela porque estávamos homenageando outras pessoas se aqui dentro de Gramado temos tanta riqueza. Foi feita uma integração do azeite com os restaurantes e os produtores. As agroindústrias fornecem os insumos para montas essas receitas. Nós entendemos que temos que valorizar a nossa cultura e é isso que o Festival está fazendo”.
Paula revelou que 14 categorias de pratos salgados e dois doces serão produxzidos. Os estabelecimentos poderão vender duas unidades salgadas e uma doce.
Para os salgados, os valores ficaram em R$ 30 para a receita simples e R$ 50 para a mais elaborada. O doce ficará por R$ 35.
“Com esse tema, todos os restaurantes precisam harmonizar com o azeite ou com a azeitona os seus pratos. Isso tornou muito rico o Festival. Os sabores estão incríveis, eles (restaurantes) se dedicaram nos pratos que serão vendidos na Pedro Benetti. Cada um dos estabelecimentos poderá fazer dois pratos salgados e um doce”, comentou.
“Ansiosa para ver a Pedro Benetti cheia”, explana Paula Kohl
Tempo de leitura: < 1 minuto











