Início Notícias EVENTOS Sesc e Senac promovem festival gastronômico

Sesc e Senac promovem festival gastronômico

Tempo de leitura: < 1 minuto

Até 28 de agosto, o Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac promove o Festival de Gastronomia – Uma viagem pelos sabores do Brasil. O evento on-line e ao vivo tem a presença de vários chefs do Senac de todo o Brasil, que ensinarão o preparo de receitas típicas com um toque especial. A inscrição é gratuita e a programação completa está disponível em www.senacrs.com.br/festivalgastronomia/.

A escola de Caxias do Sul está representada pelos chefs Michel Bortolotto e Vanessa Andrade e pela chef sommelier Natália Pezzi, docentes de Gastronomia. Natália, que faz parte da atividade “Terroir Gaúcho: uma história de sucesso e a harmonização de vinhos com comida. Da imigração à taça”, participa da programação nesta sexta (31), às 19h. No dia 5 de agosto, às 15h, Bortolotto apresentará o “Tradicional pão feito na Serra Gaúcha por imigrantes italianos – Pão colonial com fermento de batata”. Vanessa Andrade traz a receita “Blondie Brownie com mousse de caramelo salgado e morangos frescos”, no dia 7, às 15h. As três atividades serão transmitidas no Youtube do Senac-RS.

O festival será dividido em dois momentos centrais. Entre 29 de julho e 7 de agosto, os chefs do Senac Rio Grande do Sul serão os responsáveis pelas atividades on-line e prometem trazer os sabores do Pampa à Serra gaúcha. Já entre 12 e 29 de agosto, a atividade terá chefs de outros estados para apresentar receitas de todo o Brasil. A programação ainda inclui o duelo das moquecas capixaba e baiana, no dia 13 de agosto (19h). Por meio da inscrição, o participante receberá o e-book com as receitas, que será enviado após o término do festival.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

error: Conteúdo protegido