O Restaurante Carazal em Gramado é o local ideal para quem exige gastronomia saborosa, feita com gostinho caseiro. O local alia culinária, lazer em meio a natureza e música de qualidade. O proprietário Gilberto Tomasini conta que oferece um cardápio focado em pratos caseiros da culinária regional cozinhados em fogão a lenha.

Com um lindo lago em frente e amplo estacionamento, o visitante pode almoçar com a família e descansar admirando uma bela paisagem. A propriedade da família tem parcerias com terceiros que implantaram outros empreendimentos como o Parque Vila da Mônica e A Mina. Além da pista de kart que é administrada por Larri, irmão de Gilberto.
O restaurante é especializado em atendimento ao público que viaja em grupo, como excursões escolares e grupos de terceira idade. O local foi inaugurado em 2011, e Tomasini logo percebeu que este nicho de mercado lhe traria bons resultados. “Desde logo passamos a atender grupos, quem mais faz isso na região? Temos grupos que visitam a região todos os anos e sempre almoçar com a gente. Nos especializamos nisso. As vezes vem grupos escolares, com crianças, o restaurante vira uma festa”, brinca.

O empresário confirma que os períodos de maior movimentação são no inverno e no Natal. Além de gastronomia, o visitante pode fazer passeios de pedalinhos, passeio a cavalo e caminhar na grama, entre outras atividades de lazer. Ao lado do restaurante existe um ambiente amplo para abrigar atividades terceirizadas, como casamentos, eventos corporativos, encontros empresariais, aniversários e outras atividades de negócio e em família.
O restaurante funciona de terças a domingos e oferece música ao vivo nas sextas, sábados, domingos e feriados. Os tíquetes de almoço também podem ser adquiridos pelo site: www.restaurantecarazal.com.br. O endereço físico é rua Germano Boff, sem número, bairro Carazal, Gramado.
Gilberto Tomasini (foto abaixo) recebeu o troféu Expressão Regional, entregue pelo Jornal Integração.
