InícioEconomiaSerra GaúchaEmpreendedores organizam manifestação

Empreendedores organizam manifestação

Tempo de leitura: < 1 minuto

Empresários de restaurantes, bares e profissionais de eventos de Caxias organizaram manifestação na manhã desta sexta-feira (24), em frente à Prefeitura, para sensibilizar os órgãos governamentais para a liberação das atividades, com a abertura gradual e segura. Também solicitaram um protocolo para a retomada dos eventos. Denominado #somosessenciais, o ato foi promovido pelo Gastronômicos da Serra, grupo de restaurantes e bares criado neste ano, na cidade. O movimento teve apoio da Câmara dos Dirigentes Lojistas e Sindilojas de Caxias do Sul e do Sindicato Empresarial da Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho.

Agnicayana Posser, uma das organizadoras da manifestação, explica que os participantes estão cientes das limitações da Administração Municipal, mas que precisam de apoio do prefeito Flávio Cassina para que as demandas sejam entregues ao governador Eduardo Leite. “Queremos liberdade para trabalhar, com todos os protocolos de saúde, mesmo que seja com um índice pequeno, de 25% ou 30%. As reservas que tínhamos acabaram, não temos mais como sobreviver”, argumentou.

O prefeito recebeu dois empresários, donos de bares e restaurantes, e os presidentes das entidades de classe apoiadoras. “Esta mobilização é para que o prefeito tenha argumentos e mostre ao governador que a sociedade está pressionando para uma retomada. O prefeito está engajado com a causa, buscando a flexibilização, mas, infelizmente, não tem o poder de decidir legalmente sobre essa questão”, complementa.

A empresária lembra que a maior parte dos empreendimentos gastronômicos não possui estrutura para delivery ou que muitas plataformas de entrega cobram preços abusivos, o que inviabiliza a operação. “O que adianta o governador proibir o atendimento presencial dos consumidores, se eles precisam de um local para almoçar no intervalo do trabalho? Os clientes estão pegando a vianda e comendo em bancos de praças, sentados em calçadas ou dentro do carro, sem nenhuma medida de segurança. Desde a H1N1, por exemplo, todos os restaurantes já seguiam protocolos rigorosos de saúde e higiene, como a disponibilização de álcool gel, sanitização de utensílios e individualização dos talheres. Isso já era procedimento padrão”, exemplifica Agnicayana.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Economistas da Fiergs e Farsul alertam para desequilíbrio fiscal e desaceleração econômica

REGIÃO - A RA (Reunião-Almoço) da Câmara de Indústria, Comércio e Serviços de Caxias do Sul (CIC Caxias), de segunda-feira (3), reuniu no mesmo...

Novo momento

CANELA - Na tarde desta sexta-feira, 31 de outubro, a reportagem do Jornal Integração esteve na Secretaria de Turismo de Canela para uma entrevista...

Smart Cities Park encerra e anuncia duas edições em 2026

REGIÃO - A quarta edição do Smart Cities Park encerrou nesta quinta-feira (30), em Nova Petrópolis, consolidando-se como o maior evento de inovação, tecnologia...

Mutirão para limpeza da Cascata dos Narciso ocorre hoje

GRAMADO – Hoje, sábado (25), a partir das 8h, acontecerá um trabalho voluntário e coletivo, que tem como objetivo limpar e preservar um espaço...

Série Ouro tem líder isolado

CANELA - A bola rolou com intensidade e muitos gols na noite desta quinta-feira (23) pela 5ª rodada do Campeonato Municipal de Futsal –...
error: Conteúdo protegido