Cerveja boa, música, celebração, gastronomia farta e a tradição da alegria. Tudo isso no mesmo endereço: Cervejaria Farol. Tudo começou há mais de 250 anos na Alemanha e chegou à Canela pelas mãos da Família Bausch que encontrou na Serra Gaúcha a pureza da água para dar seguimento a tradição cervejeira.
Em 2003, a Família abriu um espaço que foi especialmente projetado para receber a fábrica e o restaurante. Surgiu então a primeira e tradicional cervejaria artesanal da Serra Gaúcha. O prédio construído com mais de 18 mil pedras basálticas, em um parque com 4 hectares de mata nativa, chama atenção por ser a réplica de um Farol, com 32m de altura e 137 degraus, onde é possível avistar municípios como Gramado, Caxias do Sul e São Francisco de Paula. Tornando o local como ponto turístico obrigatório aos visitantes da região.
A cerveja é fabricada com o mais alto grau de qualidade, servindo de exemplo para as gerações futuras, sendo um marco inicial, de uma nova história para Canela. Onde, atualmente são produzidas milhares de litros, por mês, de cervejas, nos mais diversos sabores como pilsen, Weiss e Ipa, entre outros, que são comercializados no próprio local, em pontos da região, em garrafas ou solicitados em casa, pelo sistema de delivery.
Muito mais que uma cervejaria, o Farol, construiu os seus espaços pensando com carinho em receber bem o público visitante, seja sozinho, com amigos, em casal ou com a família. O restaurante da cervejaria é uma ótima opção para quem procura a autêntica gastronomia alemã, em ambiente aconchegante e climatizado, com cardápio de variados petiscos, saladas, sopas, pratos à la carte e sobremesas. Tudo isso acompanhado de boas cervejas, todas produzidas no local.
Outra atração é a visitação guiada à cervejaria, onde o visitante encontra uma atmosfera inspirada e conhece uma infraestrutura fascinante, onde é celebrada a verdadeira arte de fazer cerveja.
Durante o passeio o visitante terá a experiência de conhecer um pouco sobre o mundo da cerveja artesanal, onde é apresentado a história da Cervejaria do Farol e a história da família Bausch, que idealizou e executou o pioneirismo da cervejaria na região. O tour aborda, ainda, explicação sobre os equipamentos, etapas e insumos utilizados na produção, que tem no encerramento, o seu ponto alto, que é a degustação e apresentação das cervejas de uma forma que guia o visitante a uma imersão do pensamento da produção focada na qualidade.
Assim é a Cervejaria do Farol, que cultiva com orgulho sua origem e tradição.
PROGRAMAÇÃO – A Cervejaria do Farol funciona de terça-feira a sábado, das 10h às 23h e aos domingos das 10h às 16h. Conta com uma programação para agradar todos os públicos, confira:
Terça: das 19h às 21h tem rodada dupla de Chopp;
Sexta: Sertaneja do Farol
Sábado: é a vez do Pagode, sempre com início às 21h30;
Aos finais de semana, almoço com Piano Bar, sexta, sábado e domingo, às 12h. Você pode adquirir os produtos e saber mais informações AQUI.