GRAMADO – Na última terça-feira (7), a Associação dos Fornos de Gramado (AFG) realizou, no espaço do Sicredi São Pedro, a primeira reunião do Conselho de Ética com a nova diretoria, eleitos em julho. O encontro foi conduzido pelo presidente da associação, Gustavo Weber, com a presença da chefe do escritório da Emater, Janete Basso, e do secretário da Agricultura, Eliezer Lima.
O principal objetivo da reunião foi alinhar padrões de qualidade e atendimento, especialmente de olho na alta temporada de Natal e Ano Novo. “Queremos ouvir a todos, garantir que a produção seja de excelência e que os visitantes levem a melhor imagem dos Fornos de Gramado”, destacou Gustavo.
Durante o encontro, também foi ressaltada a importância cultural e econômica da associação, considerada um espaço único no Brasil por preservar e valorizar a culinária e tradições locais. “Os Fornos de Gramado representam a força da nossa agricultura familiar, com produtos feitos com identidade, história e sabor”, afirmou o secretário Eliezer.
Localizados na Praça das Etnias, ao lado da rodoviária, os Fornos funcionam diariamente e reúnem atualmente cerca de 200 associados envolvidos na produção de pães, cucas e outras delícias regionais. Para Janete Basso, encontros como este são fundamentais: “A reunião é importante para garantir que todos estejam alinhados, trabalhando com responsabilidade e mantendo o padrão de qualidade que o espaço exige”.