Foto Divulgação
A Luvison, empresa de equipamentos para processamento de couro e líquidos, comemora seus 35 anos de fundação com evento na sexta, 6, a partir de 19h, no salão da Comunidade Nossa Senhora das Neves, na Linha 40, em Caxias do Sul. A empresa é parceira estratégica de vinicultores e curtumes, dois mercados desafiadores e que passam por importantes transformações: os curtumes com a crise do couro no Brasil e o mercado vinicultor com o acordo entre Mercosul e União Europeia. Para fazer frente a estes desafios, o diretor Leocir Luvison destaca recentes investimentos na modernização do parque fabril com equipamentos importados. Também confirma a continuidade deste processo nos próximos anos. A empresa ocupa 7,8 mil ² de área construída sobre terreno de 22 mil m², na Linha 40. É especializada na fabricação de máquinas para o processamento de couro, com linha de fulões e peças para reposição e, no ramo de aço inox, com máquinas e equipamentos para a indústria de bebidas no geral. Atua no mercado nacional e exporta para oito países.
Encontro feminino
A força das mulheres empreendedoras é destaque na 4ª edição do painel "Mulheres que arrasam no mundo dos negócios", iniciativa do Sindilojas Caxias, que será realizado na quinta, 5. Alusivo ao Dia Internacional da Mulher, comemorado em 8 de março, o evento terá apresentação de três cases femininos que inovam no mundo dos negócios: master coach Edgmara Giordani, consultora de imagem Cris Carvalho e presidente da Comissão Comunitária da Festa da Uva, Sandra Mioranzza Randon. A mediação caberá à jornalista Viviane Salvador. A programação ocorrerá a partir de 17h, no 2º andar do prédio Sindilojas (Rua Alfredo Chaves, 820).
Família Brunetta abre bistrô
Os irmãos Kellen, Francisco Miguel e Luís Carlos, que se criaram circulando pela cozinha e salão do Restaurante da Família Brunetta, vizinho ao Santuário de Caravaggio, em Farroupilha, estão à frente de um novo projeto. Eles estão no comando do Bistrô Brunetta, que ocupará instalações na Rua Campo dos Bugres, 295, no Bairro Pio X, em Caxias do Sul. O afamado cardápio à base de bifes, macarrão com molho vermelho, queijo e polenta frita, agnoline e tortéis, além do bucho de Caravaggio, será ampliado e revitalizado no novo empreendimento, a partir da visão do chef Francisco Brunetta Jr, graduado em gastronomia pela UCS/ICIF. “Refizemos o cardápio mantendo o tradicional e agregando diferentes opções. É uma forma de atender também uma nova e exigente clientela”, ressalta. Na decoração foi reservado um espaço especial para objetos antigos, desde panelas de ferro, louças e vasos até rádio, televisor e máquina de costura, de forma a homenagear os pais Francisco Miguel Brunetta e Marilene Rizzo Brunetta, além dos avós Areali e Hilda, que iniciaram a incursão da família pela gastronomia, em 1959. Em agradecimento à acolhida, os empreendedores marcam o início da jornada com dois eventos beneficentes. Na quinta, 5, jantar com renda destinada à Paróquia Pio X; e, no dia 11 de março, para os projetos do Mão Amiga. Os ingressos para os eventos beneficentes podem ser adquiridos com as entidades ou no próprio bistrô. O horário de funcionamento é de terça a sexta, das 11h às 14h, e das 18h às 22h. Aos sábados, das 11h às 15h, e das 18h às 22h.
Feira tecnológica
Aprimorar o setor varejista por meio de novidades tecnológicas apresentadas no Infoagas 2020 é o objetivo da Associação Gaúcha de Supermercados (Agas) com a realização do evento na quinta-feira, 5, em Porto Alegre, no Hotel Deville (Avenida dos Estados, 1909 – Bairro Anchieta). O encontro terá como novidade a realização de uma feira de negócios com 20 fornecedores da área de TI e inteligência para o varejo, no mesmo ambiente onde ocorre o ciclo de palestras, proporcionando maior interação entre os participantes, das 9h às 17h, com inscrições gratuitas para varejistas no site www.agas.com.br ou no local. Conforme o presidente da Agas, Antônio Cesa Longo, o Infoagas demonstra o interesse do setor supermercadista gaúcho no investimento de soluções para beneficiar o melhor atendimento ao consumidor e, consequentemente, o crescimento do varejo no estado. Mais informações pelo e-mail [email protected].
Desvendando a indústria 4.0
Para auxiliar a desvendar as mudanças que as novas tecnologias têm introduzido nos ambientes profissionais e pessoais, a UniCesumar Caxias do Sul organiza palestra com Aécio Lira, mestre e pós-doutor em Engenharia de Estruturas e consultor de Engenharias da instituição. O especialista abordará as principais características da indústria 4.0. A atividade está marcada para quarta, 4 de março, a partir das 19h30, no auditório do polo caxiense (Rua Os Dezoito do Forte, 2494, São Pelegrino). Inscrições pelo whatsapp (54) 9 9149-5917 ou em http://api.whatsapp.com/send?1=pt_BR&phone=5554991495917. As vagas são limitadas e, os ingressos, gratuitos. A instituição sugere a doação de materiais escolares, que serão revertidos para o projeto filantrópico Ação do Bem.