CANELA – Para realizar a 10ª edição do Sabores de Canela, a Associação Comercial e Industrial (Acic) apostou no reposicionamento do evento. A especiaria canela, que até então era a principal referência para que os hotéis e restaurantes apresentassem seus pratos, cedeu espaço para uma nova conceituação do evento.
“Quando assumimos a entidade, recebemos o desafio de mudar o conceito do evento. O Sabores de Canela completa dez anos e como tudo, precisa se atualizar. Neste período o mundo se reinventou e diversas formas de se produzir e consumir comida mudaram. Nada mais justo do que o evento também acompanhar essas mudanças. Então o enfoque agora é na sustentabilidade e na gama de produtos que Canela e seus arreadores produzem”, destaca Marcio Diehl Forti, diretor de Gastronomia da Associação Comercial e Industrial de Canela.
Neste ano, o nome Sabores de Canela traduz com plenitude o que de fato ele representa: tudo o que é produzido na cidade. Com a participação de 14 restaurantes, sete pousadas e hotéis, além da participação especial da Feirinha Ecológica de Canela, o roteiro gastronômico será realizado de 1º a 30 de setembro. Serão 30 dias em que os cardápios destes locais terão um prato criado especialmente para o Sabores de Canela, utilizando um insumo produzido por agricultores locais. Cada restaurante seleciona o produto que mais lhe agrada dentro da lista fornecida pelos produtores e faz sua criação partindo dessa escolha. A comunidade de Canela e região, assim como os turistas, terão a oportunidade de fazer um passeio gastronômico durante esse período conhecendo lugares e pratos novos.
PETIT SABORES– No último final de semana de setembro – dias 27, 28 e 29 – acontece o 3º Petit Sabores de Canela, uma mostra gastronômica na Praça João Corrêa, onde a gastronomia e a sustentabilidade também estarão em evidência, seja nos pratos preparados pelos restaurantes, hotéis e pousadas, seja nas oficinas e workshops voltados à temática sustentável, com muitas técnicas e experiências sendo compartilhadas. Uma programação cultural e a participação dos artesãos locais completam o mix de atrativos do evento, que tem a produção da Touché Cultural e busca envolver a comunidade e os turistas em torno do que Canela tem de melhor.
RESTAURANTES PARTICIPANTES
AbbiamoFatto Pizza Napoletana/The Petit
Casa do Pinóquio Restaurante
Cervejaria Farol
Confeitaria Martha
Férreo Restaurante e Fiambreria
Galangal Leve
GifBurgersandBeef
Ginger House Doces
Lá em Casa Restaurante
Parppadelle Massas Finas
PontoCom/Surprice
Restaurante Sabor de Casa
Shikki Restaurante
Viking Bier
HOTÉIS E POUSADAS PARTICIPANTES
Grande Hotel Canela
Estalagem Vila Suzana
Pousada Blumenberg
Pousada do Bosque
Pousada Encantos da Terra
Pousada Jardim Azul
Vila Suzana Parque Hotel
PARTICIPAÇÃO ESPECIAL
Feirinha Ecológica de Canela