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Hoje começa mais uma edição do Connection Terroirs do Brasil

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A partir de hoje os terroirs brasileiros estarão em foco em Gramado, quando inicia a edição deste ano do evento Connection Terroirs do Brasil. Serão 17 painéis com especialistas, 51 Indicações Geográficas e 10 agroindústrias gaúchas presentes na feira de expositores, 15 aulas na Cozinha Show, rodada de negócios e um Circuito Gastronômico e de Experiências com a participação de restaurantes e atrações da cidade.

A cerimônia de abertura será no Palácio dos Festivais, às 19h, com a presença dos CEOs do evento Marta Rossi e Eduardo Zorzanello, representantes do Sebrae, autoridades, convidados e imprensa.

“Queremos mostrar mais uma vez as riquezas únicas do Brasil neste evento que é a mais importante vitrine de promoção dos produtos de origem reunindo o que há de melhor de norte a sul do Brasil. A força do nosso país está em muitos lugares e a originalidade do que é feito exclusivamente aqui pode ser uma ferramenta transformadora para pessoas, empresas e destinos”, explica Marta Rossi, CEO do Connection Experience.

Além da exposição de produtos na Rua Coberta, o evento vai colocar em pauta caminhos para o desenvolvimento econômico, turístico e comercial de produtos originalmente brasileiros. “É uma oportunidade única para discutirmos as indicações geográficas e como esse processo impulsiona a economia e os micro e pequenos negócios. O Sebrae tem um trabalho robusto nessa área, tanto no Rio Grande do Sul como em todo o Brasil. Esse é um dos caminhos para impulsionar a venda de produtos, o turismo regional e o setor de serviços e alavancar a economia”, destaca Ariel Fernando Berti, diretor superintendente do Sebrae RS.

Durante a solenidade de abertura, as 32 IGs que participam pela primeira vez do evento receberão um troféu de participação. O acesso é exclusivo para convidados, para pessoas que adquiriram ingresso e para profissionais credenciados. Após a cerimônia, os Terroirs do Sul do Brasil e o Senac-RS oferecem coquetel para os participantes na Rua Coberta.

A partir das 8h15 de quinta-feira, o Palácio dos Festivais dá espaço para a programação de conteúdo do evento com uma série de palestras com especialistas das áreas de Indicação Geográfica (IG), cases, ESG, turismo, economia e agronegócio.

Agroindústrias familiares estarão na Alameda Terroirs

Instalada na Rua Coberta, a Alameda Terroirs vai receber produtores de 51 Indicações Geográficas do país e também 10 agroindústrias gaúchas para exposição e comercialização de produtos ao público. Das agroindústrias familiares, cinco são de Gramado, duas de Nova Pádua, uma de Jaquirana, uma de Carlos Barbosa e outra de Bento Gonçalves.

Estas produções familiares foram selecionadas por participarem do Programa Estadual da Agroindústria Familiar e possuem o Selo Sabor Gaúcho, uma marca de certificação dos produtos gaúchos provenientes de atividade familiar. Um dos propósitos deste selo é oferecer produtos diferenciados, saudáveis e de qualidade, incentivando os arranjos produtivos locais e as cadeias curtas de comercialização, contribuindo para a permanência das famílias no campo.

“A nossa agroindústria tem que estar em todas as praças de Gramado, porque é a nossa essência, é de onde viemos”, disse a CEO do Connection, Marta Rossi. “Entre todos os IGs do Brasil, mais de 50 estarão em Gramado. E vamos além disso, a gente coloca também a Agricultura Familiar. Vamos agregar no nosso evento os produtores que possuem o Selo Arte e o Selo Sabor Gaúcho para aumentar o status, potencializar esse produto para o Brasil e o mundo. Nós, enquanto Rossi e Zorzanello, somos uma plataforma de conexões”, acrescentou o CEO, Eduardo Zorzanello.

Confira as agroindústrias participantes:

Marschner Sabores: Biscoitos, cookies e waffles (Gramado)

Laticínio Ruppenthal: Queijo, doce de leite e iogurte (Gramado)

Produtos Coloniais Klemann: Doces em calda e raiz forte (Gramado)

Benvic Sucos e Vinhos: Suco e vinhos orgânicos (Gramado)

Geleias Família Wagner: Geleias (Gramado)

Apicultura do Máximo: Mel e própolis (Jaquirana)

Salumeria Smiderle: Copa e salame (Nova Pádua)

Lonore Destilados: Destilados (Nova Pádua)

Vinícola Videira Carraro: Vinhos, espumante e suco (Bento Gonçalves)

Zampa Grigia Embutidos Artesanais: Embutidos diferenciados (Carlos Barbosa)

Conheça as atrações e restaurantes do Circuito Gastronômico e de Experiências

A apresentação da credencial garante o acesso gratuito em diversos estabelecimentos da região.

O Circuito Gastronômico e de Experiências reúne possibilidades gastronômicas e de diversão em 11 parques da região para quem participar do Connection.

Com a credencial do evento é possível acessar as atrações Garden Park, Olivas de Gramado, Mátria Parque das Flores, Mini Mundo, Vila da Mônica, Geo Museu, Alpen Park, Mundo Lugano, A Mina Museu, Prawer Chocolates e Cristais de Gramado sem custo.

Já os 16 restaurantes do Circuito Gastronômico acrescentam aos seus cardápios criações exclusivas com características únicas ao paladar. Os pratos, que estão disponíveis para o público geral, buscam valorizar insumos brasileiros, especialmente os consumidos no Rio Grande do Sul.

Confira os restaurantes participantes e suas criações:

Josephina Café

Polenta cremosa, ragu de linguiça Blumenau, gratinada com queijo colonial dos Campos de Cima da Serra.

Catherine Restaurant

Cordeiro assado “au jus” de cordeiro, aligot com queijo colonial Serrano e ratatouille.

Neni Restaurante

Filé mignon ao molho roti de chocolate artesanal de Gramado, acompanhado de risoto de queijo colonial Serrano.

Olivas Gastrobar

Petisco Colonial – queijo Serrano empanado em farinha de rosca, acompanhado de geleia de pimenta caseira.

Restaurante Varanda 61

Costelinha suína em redução de rapadura e cachaça, purê de batata doce com queijo serrano, crispy de couve.

Récolte Restaurante

Camarões flambados na cachaça, raspas de limão e risoto de açafrão.

GAU Cozinha Ítalo-Gaúcha

Paella campeira – charque, coração de galinha, carne suína e linguiça defumada. Acompanha arroz com açafrão.

Hard Rock Café Gramado

Drink Bagual – erva mate, mel, rum, suco de limão e açafrão, drink herbáceo e cítrico.

Cantina Pastasciutta da Rua Coberta

Pancetta suína regada a mel, açafrão, acompanhada de risoto cremoso com damasco, erva mate e lâminas de amêndoas e bacon.

Abstrato Wine Bar

Filé mignon envolto em massa folhada ao molho de chocolate Miroh Camboa Dark 70%, acompanhado de cogumelos castanhos salteados na manteiga.

Spaccio Rar

Tortiglioni alla Carbonara – Massa Carbonara, com Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano.

Donalira

Arroz meloso de legumes da horta, crocante de couve, linguiça Blumenau e aioli de limão.

Donalira Lago Negro

Empanada de barreado – Carne bovina cozida por longas horas e condimentada (2 unidades).

Don Milo

Ravioli espiral com queijo de Campos de Cima da Serra, fonduta de parmesão e azeite de ervas.

Opiano

Tambaqui com purê de banana da terra, farofinha croc, molho de moqueca e azeite verde.

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