GRAMADO – A parceria da Secretaria de Turismo, Autarquia Gramadotur e SENAC possibilitou a realização de quatro oficinas de harmonização e degustação na Vila do Vinho, nesta 1ª edição da Vindima no município. As oficinas aconteceram em parceria com as vinícolas participantes da vindima. “Para cada rótulo fornecido pela vinícola, nossas docentes dos cursos de sommelier e de cozinheiro, estudaram e prepararam um prato, um petisco, cujo os ingredientes harmonizavam com as uvas desses rótulos”, disse Daniela Barbosa, diretora do Senac Gramado.
Segundo Daniela, algumas harmonizações foram por semelhança, outras levaram em conta a forma de produção daquele vinho. As oficinas do SENAC na Vila do Vinho contaram com a presença da professora de sommelier Patrícia Cardoso e da chef Bruna Gotardo, ambas docentes da escola. “Para o público presente então, foi realizada uma breve apresentação da vinícola e do preparo do vinho. Foi servido uma prova do vinho e do petisco. A primeira Vindima de Gramado já está entre os grandes eventos da cidade, e que atrairá um grande público apreciador do mundo do vinho e da gastronomia. Para o SENAC é uma honra fazer parte desse evento e poder contribuir com as oficinas de harmonização e degustação, valorizando e evidenciando nossos vinhos e nossa gastronomia local”, disse Daniela.
SOBRE A 1ª VINDIMA EM GRAMADO
A 1ª Vindima em Gramado acontece de 10 de fevereiro até 6 de março de 2022, e é uma realização da Gramadotur e Secretaria de Turismo com promoção da Prefeitura de Gramado. O evento tem como atração a Vila do Vinho junto a Praça das Etnias, tour gastronômico em dez restaurantes com pratos harmonizados com os vinhos locais e uma programação especial nas oito Vinícolas/Cantinas do interior na chamada Rota do Vinho.