InícioGeralGramado e CanelaMúsica sertaneja aquece Temporada de Inverno de Canela

Música sertaneja aquece Temporada de Inverno de Canela

Tempo de leitura: < 1 minuto

CANELA – A Temporada de Inverno entra na sua segunda semana de programação. Em formato virtual, o evento iniciou no sábado (12) com as atrações sendo transmitidas pelo canal @canelars no Youtube e Facebook. Nesta sexta-feira (18), a partir das 20h, a Live Show será com os irmãos, Chumi e Negão. Uma das propostas do evento é a valorização da mão de obra artística cultural de Canela e região, oportunizando que os talentos locais mostrem seus trabalhos. Cerca de 120 pessoas entre músicos e técnicos estão envolvidos na execução do evento.

A dupla sertaneja apresentará um repertório variado com músicas nos estilos sertanejo raiz, sertanejo universitário, gaúcha e bandinhas. O público poderá conferir sucessos, como “Meia-Noite e Meia”, de Guilherme e Santiago, “Telefone Mudo”, do Trio Parada Dura, e “Duas Vezes Você”, dos cantores César & Paulinho.

Chumi e Negão têm 25 anos de trajetória musical. “Ficamos muito contentes em poder levar para as pessoas um pouco de alegria neste período complicado que estamos vivendo. Desejamos que todos gostem do nosso som e agradecemos pela oportunidade”, destaca Chumi.

TERÇA GASTRONÔMICA

A programação on-line do Festival de Inverno tem como característica a variedade de gêneros culturais e artísticos, mesclando semanalmente dança, música, teatro e gastronomia. Na próxima semana, na Terça Gastronômica, o professor do Curso de Gastronomia da UCS, Gilvan Bertinati, vai ensinar o preparo de um Espaguete ao Pesto de Pinhão. A oficina de culinária inicia às 20 horas.  “Espaguete ao pesto de pinhão é uma releitura do clássico italiano Pinoli, que é a semente do pinus pinea, árvore de origem da região do Mediterrâneo e de alto valor comercial”, conta Bertinati. “Estamos substituindo por pinhão fruto da pinha. A semente das araucárias tem valor acessível e abundância na Região das Hortênsias, protagonizando maior rendimento e paladar agradável”, explica. Bertinati trabalha como cozinheiro há mais de 15 anos e leciona na UCS há seis anos.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Gilberto Cezar anuncia filiação ao PSD

O prefeito de Canela, Gilberto Cezar, anunciou neste sábado, 30 de agosto de 2025, sua filiação ao PSD. O ato contou com o apoio...

Motociclista é detido após acompanhamento da Brigada Militar em Canela

Na manhã deste sábado (30/08), um motociclista desobedeceu ordem de parada da Brigada Militar e seguiu em alta velocidade pelo centro da cidade. Durante...

Empresária de Canela denuncia tentativa de golpe com PIX falso

Uma empresária do ramo de confeitaria em Canela procurou a reportagem do Jornal Integração para relatar uma nova tentativa de golpe envolvendo pagamentos via...

IGP confirma feminicídio seguido de suicídio em Canela

A tragédia que abalou a comunidade de Canela no final de julho teve nesta semana uma confirmação oficial. Os laudos técnicos do Instituto-Geral de...

Trabalhadores dos Correios entram em greve contra retorno de gestor

Os trabalhadores do Centro de Distribuição dos Correios de Gramado e Canela (CDD hortênsias) estão em greve desde segunda-feira (18) em protesto contra o...
error: Conteúdo protegido