InícioNotíciasComunidade10° Sabores de Canela apresenta conceito que une gastronomia e sustentabilidade

10° Sabores de Canela apresenta conceito que une gastronomia e sustentabilidade

Tempo de leitura: < 1 minuto

CANELA – Em 2019, o eixo básico do evento será alicerçado nos pilares de gastronomia e sustentabilidade. Com um formato que apresenta conteúdos através de experimentação de sabores, oficinas, instalações interativas e música, o evento se propõe a ser um centro para o encontro de pessoas e iniciativas, e para a reflexão sobre como uma maior consciência ecológica e como ela manifesta em Canela. "Queremos convidar as pessoas a ampliarem suas visões sobre a alimentação e entender a importância de valorizar aquilo que é produzido perto de suas casas. É o momento de compreender a origem dos alimentos e a cadeia que está por trás das escolhas do dia a dia. E, principalmente, valorizar ingredientes e receitas de Canela e da região", destaca Lucas Dias, diretor de Comunicação da ACIC

 

LIXO ZERO

Além do roteiro nos restaurantes e pousadas participantes, o Sabores de Canela promove o Petit Sabores, que ocorre de 27 a 29 de setembro e terá uma programação alinhada com a temática sustentável: ser um espaço de lixo zero. Não serão usados itens descartáveis e todo resíduo produzido no evento passará por um processo de triagem.

No Petit Sabores, os estabelecimentos levarão seus pratos para a praça João Corrêa. Também estão programadas ações no Largo Benito Urbani, que contará com o lounge do Meio Ambiente, e no Espaço do Artesão ao lado da Casa de Pedra. Outra novidade é o concurso Receita de Família. Os artesãos canelenses também serão desafiados a criar peças que remetam ao conceito do evento. O trabalho mais original será premiado no final de semana de encerramento.

 

PAIXÃO NATURAL  

O evento busca movimentar o setor gastronômico, reforçar o posicionamento sustentável de "Canela Paixão Natural" e valorizar os produtos locais: restaurantes que criativamente desenvolvem pratos, hotéis e pousadas, agricultores que trarão os ingredientes de origem das receitas e os artesãos.

Para marcar os 10 anos, o Sabores passa a valorizar mais o que é produzido em Canela do que propriamente a especiaria canela. Os estabelecimentos participantes serão desafiados a criar pratos com um ingrediente produzido por agricultores da região.

O coordenador do Sabores de Canela, Gino Bazzan, observa que a nova roupagem coincide com os 10 anos do evento. "O evento será totalmente sustentável e queremos que seja um dos maiores já realizados. Além da revitalização do conceito, vamos lançar o livro do Sabores, que vai reunir todas as receitas preparadas ao longo da história do evento. Teremos muitas novidades", diz Bazzan.

Conforme o presidente da ACIC, Ronaldo de Paula, a concepção do Sabores foi alicerçada na sustentabilidade. "Queríamos fazer algo diferente e optamos por inovar trazendo a questão da sustentabilidade", afirma.

O prefeito Constantino Orsolin acredita que o novo mote sustentável do Sabores trará reflexos imensuráveis para Canela. "É uma revolução! Eu realmente me emocionei. É uma proposta nova, conquistadora e bem dentro do que o mundo procura hoje", afirma.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Trabalhadores dos Correios entram em greve contra retorno de gestor

Os trabalhadores do Centro de Distribuição dos Correios de Gramado e Canela (CDD hortênsias) estão em greve desde segunda-feira (18) em protesto contra o...

Dono de restaurante em Canela morre aos 47 anos após mal súbito

Gabriel Sarago Cattólica, 47 anos, faleceu neste sábado (9) após sofrer um mal súbito pela manhã, de acordo com a Brigada Militar. Ele era...

Trânsito é liberado na Estrada Velha após adiamento de obras da Corsan

O secretário de Obras, Tiago Procópio, confirmou à reportagem que a Rua Emílio Leobet, conhecida como Estrada Velha, está totalmente liberada para o tráfego...

Assembleia Legislativa do Rio Grande do Sul homenageia os 50 anos da Prawer Chocolates

Cerimônia enalteceu a trajetória da marca pioneira do chocolate artesanal no Brasil e contou com a presença de autoridades e colaboradores da empresa Na tarde...

Morre Eraldo da Rosa Pereira, genro do vereador Jone Wulff

CANELA - Faleceu na madrugada desta segunda-feira (4), no Hospital de Caridade de Canela, Eraldo da Rosa Pereira, aos 48 anos, genro do vereador...
error: Conteúdo protegido