GRAMADO – A 29ª Festa da Colônia encerrou-se no último domingo (19) com resultados positivos. O consumo e a venda de produtos atingiu a expectativa dos colonos. Nas cozinhas italiana e alemã, foram servidas 12,5 mil refeições. Nos Bier Platz, foram consumidos mais de 70 mil unidades de bolinho de batata, 13 mil unidades de bolinho de aipim com linguiça e queijo, 18.520 unidades de pastéis tradicionais e de aipim. Já nos fornos, foram vendidas mais de 16 mil cucas, 7 mil pães e mais de 45 mil pãezinhos com linguiça.
Para esse resultado, cabe destacar o trabalho realizado pela Emater junto aos produtores rurais. A produção primária, a agroindústria, o artesanato e o turismo rural contam com o incentivo da Emater, resultando em uma maior rentabilidade para as famílias. “A Emater faz um acompanhamento durante o ano para as famílias obterem um resultado mais satisfatório durante a Festa da Colônia”, conta Nelcy Frata Santiago, chefe do Escritório Municipal da Emater.
O presidente da Gramadotur, Edson Néspolo, ressalta que “a Festa foi muito boa e, como sempre, valorizou as origens e a tradição do interior. Para a próxima edição vamos pensar ainda maior”. A data da próxima edição do evento será definida pelas comissões na próxima semana.
Confira o balanço dos números:
BIER PLATZ
Bolinho de aipim com linguiça e queijo – 13.000
Bolinho de batata – 70.057
Pastel – 11.060
Pastel de aipim – 7.460
Porção de fritas – 5.093
Quilos de farinha utilizados – 1.995
Quilos de batata utilizados – 14.605
Quilos de aipim utilizados – 2.299
FORNOS
Cucas – 16.356
Pães – 7.036
Cuquinhas – 3.574
Pães com linguiça – 45.394
Quilos de farinha – 16.435
CAFÉ DELLA NONNA – 785 cafés
COZINHAS
Cozinha Italiana – 7.598 refeições completas, 371 meias refeições
Cozinha Alemã – 4.365 refeições completas, 166 meias refeições