Foto Sérgio Nogueira, Divulgação
A makeup artist e empresária florense Vanessa Carra comemora, em 19 de janeiro, o primeiro ano de funcionamento de seu empreendimento, em Caxias do Sul. Alinhada com o crescente mercado de beleza e estética, a Vanessa Carra Beauty House lançou em 2019 o serviço de Day Spa, experiência de bem-estar nas versões Beauty e Relax, e reforçou os cursos de auto maquiagem e para a formação de profissionais e desenvolvimento de novos maquiadores – ao longo do ano, mais de 80 alunos participaram. Para 2020, as novidades programadas são o lançamento do workshop Segredos da Maquiagem, os atendimentos personalizados para os dias da Formanda e da Debutante e mais dois novos serviços no espaço. Outro investimento será na do site Vanessa Carra Beauty House para facilitar a comunicação com o mercado consumidor. Neste primeiro ano o número de funcionários dobrou, de seis para 12.
Surpresas gastronômicas
O projeto Gastronomia de Experiência na Serra inicia o ano oferecendo oportunidades para os empreendedores vivenciarem como ambientações diferenciadas e cardápios singulares podem contribuir para encantar os clientes quando o assunto é alimentação. Estão programados, para janeiro, eventos em Gramado, no dia 21; em Caxias do Sul, 22; e Garibaldi, 28. As inscrições são gratuitas e abertas aos interessados, além dos cerca de 40 donos de restaurantes e bares participantes do projeto. Inscrições e informações pelo telefone/whatsapp (54) 9.9905.3800 ou e-mail [email protected].
Vendas da Racon aumentam 10%
A Racon Consórcios, de Caxias do Sul, encerra 2019 com crescimento de 10% no volume de vendas em relação ao ano anterior. Para o gerente comercial e de marketing, Cleber Sanguanini, o período de final de ano incentiva os consumidores a adquirirem um consórcio e investirem no bem desejado. “O poder de compra aumenta no período em função da liberação do FGTS e do 13º salário, somados ao baixo índice de inflação”, destaca. A expectativa para 2020 é de, mais uma vez, elevar as vendas.
Elaboração de vinhos
A Embrapa Uva e Vinho programou para o período de 28 a 31 de janeiro a realização de mais duas edições do curso básico sobre elaboração de vinhos, em Bento Gonçalves. Com objetivo de capacitar e estimular os pequenos produtores ou pessoas que queiram entrar no mundo da elaboração de vinhos e sucos, o curso atende uma antiga e constante demanda de capacitação em processamento de uva, uma das principais formas de diversificação da propriedade rural e fonte alternativa de renda. Durante dois dias, os participantes irão acompanhar aulas teóricas e práticas de elaboração de suco e vinhos brancos, tintos e espumantes, além de análise sensorial, fundamental para identificar os defeitos ou as características de um bom produto. As vagas são limitadas e o valor da inscrição é de R$ 300. Para conhecer a programação completa e fazer a inscrição basta acessar https://www.embrapa.br/busca-de-eventos/-/evento/418000/curso-basico-de-elaboracao-de-vinhos-em-bento-goncalvesrs.