Carine Feltes, Divulgação
A primeira franquia do Crismiolo Empório Gourmet, que tem sede em Bento Gonçalves, foi aberta em Caxias do Sul. São 200 m² de loja, com quase dois mil itens, que recebeu aporte de R$ 400 mil do casal Gilceu e Maria Luisa Cantelli (à esquerda na foto) e gerou cinco empregos. No espaço montado na Rua Marcílio Dias, 240, Bairro Exposição, o consumidor encontrará queijos, produtos naturais, congelados, vinhos, espumantes, destilados, cervejas, suplementos e orgânicos. Um dos diferenciais são os pães especiais frescos. O objetivo dos sócios-diretores e criadores do Crismiolo Empório Gourmet, Ariel Marangoni e Cristina Miolo (à direita da foto), é abrir seis lojas até 2021. A ideia inicial é expandir num raio de 600 quilômetros, chegando, inclusive, em Santa Catarina e Paraná. Em Bento Gonçalves, a empresa opera desde 2016 e emprega 15 pessoas. A unidade oferece 2.500 itens num espaço que contempla armazém, food service e serviços, o mais recente é o iFood.
Primeira compra
A CSN – Transportes Urbanos SPE fechou a compra de seus primeiros modelos Neobus. São 30 unidades do urbano New MEGA para aplicação no sistema de transporte coletivo urbano da Grande Salvador, na Bahia. Os ônibus são montados sobre chassi Volvo B270 F, com capacidade para 75 passageiros, sendo 38 sentados. São equipados com sistema de ar-condicionado de teto, iluminação interna e externa em LED, elevador na porta entre-eixos do lado direito para total acessibilidade, itinerários eletrônicos e preparação para sistema de monitoramento interno e externo com quatro câmeras de vídeo.
Opção em refeições naturais
Uma nova opção de restaurante com alimentação natural abriu as portas em Caxias do Sul. O Wonder Healthy, localizado no Tronca Corporate, traz cardápio elaborado para suprir a necessidade da região em qualidade nutricional das refeições. O restaurante tem opções low carb, sem glúten, sem lactose e sem açúcar. Um dos destaques vai para os pokes, de diversos sabores. Ainda há cervejas sem glúten e zero carboidratos na carta de bebidas, além dos drinks funcionais, isentos de açúcar e de baixo teor calórico. Os sócios Ingrid Pissaia, nutricionista, e Lucas Scopel, administrador, investiram R$ 250 mil formaram equipe com 10 colaboradores. A capacidade de atendimento é de 50 pessoas, com funcionamento no almoço e jantar.
Transferência e novo local
A premiação do 1º Concurso das Melhores Cervejas tem novo local. Os vencedores serão conhecidos sábado (7/12), a partir das 15h, na UFF Bier (Rua Hugo José Corsetti, 60). A Associação dos Produtores de Cerveja da Serra Gaúcha (Aprocerva) optou por mudar em função do grande número de eventos nos Pavilhões da Festa da Uva no fim de semana. Desta forma, o CXS Beer Festival, marcado para sábado, será transferido para o primeiro trimestre de 2020. Quem adquiriu ingressos será recepcionado pelas cervejarias participantes na UFF Bier. Mais informações pelo telefone (51) 9 9684-5652.
Outlet de Natal
Até sábado (7/12), a caxiense Multiflon abre sua fábrica para o Outlet de Natal. Fabricante de panelas e utensílios para forno e fogão, em alumínio antiaderente, a marca oferece cerca de 400 itens a preços e condições especiais de pagamento. As panelas da Mutiflon são ecofriendly e contam com selo verde. Tanto as matérias–primas como o processo de produção são ambientalmente sustentáveis, o que também contribui para uma culinária saudável. A marca emprega alumínio certificado e desenvolve revestimentos antiaderentes próprios, patenteados e ecológicos, com maior resistência ao desgaste e à abrasão. Na sexta (6) o atendimento será das 8h30 às 17h30 e, no sábado, das 8h30 às 16h. A fábrica está localizada na Rua Demétrio Ângelo Tiburi, 1824, Bairro Bela Vista, em Caxias do Sul.