InícioNotíciasEconomiaFeira de gastronomia e hotelaria dobra expectativas de vendas

Feira de gastronomia e hotelaria dobra expectativas de vendas

Tempo de leitura: < 1 minuto

Mais de 900 pessoas, de 19 municípios da região Uva e Vinho, participaram do encontro e feira de negócios (Foto Eduardo Benini, Divulgação)

Projeção de negócios na ordem de R$ 2 milhões para os próximos meses, lançamento da nova identidade visual e um novo espaço para troca de ideias. Esse é o resultado do 10º Encontro da Gastronomia e Hotelaria e 4ª Feira de Negócios Região Uva e Vinho, eventos realizados pelo Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (SEGH), na segunda (11/11), no Centro de Eventos dos Pavilhões da Festa da Uva, em Caxias do Sul. Em torno 900 pessoas, dos 19 municípios que compõem a base territorial da entidade, participaram das atividades, que, além de contatos, network e informação, ajudou a encaminhar vendas num volume que é o dobro em relação à edição do ano passado.

O presidente do SEGH, Vicente Perini Filho, fez um balanço dos eventos promovidos pela entidade durante o ano, como o Jantar Sob As Estrelas, Temperar – Cozinha e Mercado, Dia do Vinho, Semana Municipal da Gastronomia e Hotelaria e Viagem dos Sabores, além das atividades de segunda. O dirigente enfatizou o objetivo de ajudar a profissionalizar os setores da gastronomia e hotelaria com as apresentações no Espaço do Conhecimento e a renovação proposta para as próximas ações da entidade. “O momento é de avançar nas conquistas, valorizar ainda mais a categoria e de forma especial os associados. Estamos atravessando um período de mudanças, com alguns avanços com relação à flexibilização da legislação, que pode abrir portas e proporcionar crescimento ao segmento e precisamos estar preparados”, propôs.

O presidente da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Alexandre Sampaio, elogiou o crescimento e a organização do evento, colocando o SEGH como um exemplo do que um sindicato pode realizar pelos associados. “Uma entidade sindical moderna precisa ter o papel de ser um indutor do crescimento do setor, agregar serviços e defender a categoria, oferecer qualificação e oportunidades de negócios”, disse. O presidente também citou a necessidade de estabelecer algum tipo de equiparação de plataformas de hospedagem com o setor hoteleiro para que não ocorram perdas ainda maiores e concorrência desleal com os empreendimentos. “É preciso estudar alternativas para legalizar essa atividade, sem onerar o consumidor, e de uma forma que os municípios possam ter alguma contrapartida, já que é uma atividade que tem crescido de forma exponencial”, concluiu.

A nova identidade do evento apresentada pelo diretor da Flux Mídia Gastronômica, Mauricio Boeira, faz a junção de alguns preceitos que o evento traz e que devem ser reforçados a partir do próximo ano. Destaque para a marca e-segh, lembrando palavras como “encontro” e “experiências”.

Durante a cerimônia foi assinado documento que selou a doação de 20 mil ingressos da ExpoBento 2020 aos associados e parceiros do SEGH. Os bilhetes permitirão que os empreendedores possam se atualizar com outros fornecedores da rede de produtos e serviços da região.

Espaço do Conhecimento

Entre as novidades da edição deste ano, o Espaço do Conhecimento esteve lotado nas quatro apresentações. A primeira foi com Thiago Miotto, mostrando as experiências do Ponto dos Cafés e as alternativas práticas para os bares, restaurantes e hotéis. Já o consultor de marketing do Sebrae RS, Thomas Hartmann, falou sobre “Como conquistar clientes pelo Google Meu Negócio e TripAdvisor”. O turismo de experiência foi destacado com a apresentação do case “Hospitalidade e Natureza”, do empreendimento rural Monã, de Canela, com Daniel Castelli. Para encerrar, o chef senegalês Mamadou Séne, falou sobre “Gastronomia, sabores e tendências” e elaborou um ossobuco.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

“Tudo o que tem de bom ou ruim foi Nestor e Luia”, diz vice em raio-X da gestão

GRAMADO - Durante poucos dias à frente da Prefeitura de Gramado, o vice-prefeito Luia Barbacovi, que assumiu o cargo interinamente durante as férias do...

Prawer celebra o Dia das Crianças com evento no Parque Knorr

GRAMADO – Hoje, sábado (11), a Prawer promove uma ação especial alusiva ao Dia das Crianças, no histórico Parque Knorr. Das 9h às 16h,...

Parque do Palácio recebe crianças com atrações gratuitas no domingo

CANELA – Com uma fórmula que deu sinais positivos no ano passado, os ingredientes serão repetidos neste 2025, para celebrar no domingo (12), o...

Palestrante renomada do espiritismo estará amanhã em Gramado

GRAMADO - Reconhecida por suas palestras e vídeos no YouTube, a carioca, mas residente em Brasília, Mayse Braga de Oliveira estará, amanhã, sábado (11),...

Brigada Militar de Gramado recebe nova viatura

GRAMADO - Uma viatura Toyota Corolla Cross, totalmente equipada, foi entregue na manhã de hoje, quinta-feira (9) à Brigada Militar (BM). O ato de...
error: Conteúdo protegido